央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵淘汰內瓦尔锁定金牌 李永波吃下"定心丸"

发布时间:2012年08月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日在,温布利羽毛球馆进行的伦敦奥运会首场羽毛球女子决赛中,中国选手王仪涵以2:0的比分淘汰了四强中的唯一一位外国选手印度的塞纳-內瓦尔,在晋级决赛的同时,中国军团提前包揽该项目的金银牌。

  从悉尼奥运会龚智超的单打金牌到雅典到如今的伦敦奥运会,中国队在羽毛球女子单打项目上实现了四连冠。

  王仪涵在以21:13顺利拿下第一局之后,对手塞纳-內瓦尔一度在第二局将比分13:13。坐在看台上的总教练李永波喊了几声:“杀对角”,“坚持”。王仪涵说李永波的话自己听的非常清楚,“还是战术有问题,好在很快调整过来了。”

  从第一场开始,王仪涵一路淘汰了自己所遇到的外国选手,为中国队守住了半壁江山,“每一场比赛都非常艰苦,奥运会没有弱者。其实对手是有心里压力的,此前与对手交手过几次,她都没赢过我,所以她的压力比较大。第二局虽然有点战术问题,很快调整好。”

  王仪涵说:“我这场比赛的表现还是不错的。”赛后,羽毛球女单教练张宁曾在要雅典和北京奥运会上连续两次问鼎女单冠军,退役后成为女单教练的她对冠军充满了渴望。在弟子拿下关键比赛后,张宁兴奋地拥抱王仪涵说:“你打的太好了。”

  英国应该是王仪涵的福地,3年前她曾在全英羽毛球超级赛中赢得女单桂冠,从此真正走向国际赛场。一年前的8月14日,王仪涵在伦敦进行的2011年羽毛球世锦赛决赛中2:0完胜中华台北选手郑韶婕,首夺世锦赛冠军。今年夺得第23届尤伯杯冠军给了王仪涵更大的鼓舞,使得她对奥运会冠军更充满期待。

  谈到她最期待与哪位中国选手会师决赛时,王仪涵说,“我们都是自己人,都非常熟悉,碰上谁都一样。”让她稍微不适应的组委会将半决赛安排在了上午,“我以前参加的重要比赛一般都在中午或晚上进行的,今天早晨六点就起来了。”

  中国队总教练李永波是做在看台上观看比赛的。比赛结束后,李永波走下看台表扬了给自己吃“定心丸”的王仪涵。另一位单打教练钟波对王仪涵说,“开局没有失误就是进步,不错!”随后,张宁和钟波等走上看台关注两位中国选手间的“内战”。而李永波则离开了赛场。

热词:

  • 王仪涵
  • 李永波
  • 金牌
  • 瓦尔
  • 中国队
  • 女单冠军
  • 总教练
  • 看台
  • 比分
  • 女子单打