央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谌龙:李宗伟十分有耐心 输球没关系要继续努力

发布时间:2012年08月03日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日20时30分,2012伦敦奥运会羽毛球男子单打半决赛拉开帷幕。第一场比赛中,中国小将谌龙对阵马来西亚名将李宗伟。第一局尚未适应比赛节奏的谌龙被对手打了一个措手不及,以13-21很快丢掉第一局。第二局谌龙仍旧被李宗伟压制住,再以14-21丢掉第二局。最终,发挥出色的李宗伟以2-0击败谌龙,从而强势晋级男单决赛。

  谌龙与李宗伟的交手在赛前就被外界视为焦点之战。今年23岁、崇拜周杰伦的国羽男单第二号人物谌龙祖籍湖北,2000年被厦门队引进。从2009年开始,因他的突出表现,被公认为林丹的接班人,中国男子羽毛球新一届的领军人物。谌龙的成名,可以说是踩着几个大腕的肩膀起来的。比如,在2009年的第11届全运会上,当时年仅20岁的谌龙,在预赛中以2比0击败林丹,这个大新闻让小将谌龙成为了焦点人物。与超级丹的第一次交手就能获胜,在当今世界羽坛几乎没有第二个人。2011年世界于连超级系列赛三站比赛中,谌龙均击败了李宗伟。谌龙的横空出世,让李宗伟不得不改变奥运计划,“除了林丹,谌龙现在打得非常有自信,他的比赛取得了很大的进步。我不能再轻视他了,我必须要小心了。他的移动做得很好,他很高,这是一项优势。”

  第一局开始之后,第一次出战奥运会比赛的谌龙略显紧张,技术动作非常僵硬,被对手连得7分,0-7落后李宗伟。随后即使谌龙连追四分至13-19,马来西亚名将依旧没有任何波动,稳稳的以21-13拿下第一局。第二局比赛继续进行,已经30岁的李宗伟在场上的体能储备出奇的好,打到第二局后半段他的防守依旧可以轻松地覆盖整个半场,19-13,李宗伟在向决赛迈进。谌龙放网失误,李宗伟拿到赛点。最终,李宗伟把握住机会以21-14再下一局,强势晋级男单决赛。

  比赛结束之后,虽然输掉比赛,但是谌龙并没有表现得沮丧,在接受采访时,他首先解析了在本场比赛中出现的一些问题:“感觉李宗伟毕竟是老将,十分耐心,我前半场有些消极,因为被他抓突击,这点处理得不太好。毕竟是奥运会吧,大家都准备得很充分,主要还是自己在前半场处理得不太好。”

  虽然最终在奥运会的半决赛上输给对手,但是谌龙却并没有失去信心,谈及接下来的比赛,谌龙表示:“自己好好准备吧,毕竟之后还有一场球,没有关系。”

热词:

  • 谌龙
  • 李宗伟
  • 男单决赛
  • 比赛节奏
  • 世界羽坛
  • 体能储备
  • 男子单打
  • 小将
  • 半决赛
  • 比赛结束