央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安主帅质疑裁判再遭处罚 帕切科禁赛1场罚8000

发布时间:2012年08月03日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周末联赛的赛前发布会上,北京国安的主帅帕切科并没有出席,取而代之的是领队魏克兴,这是因为由于在京津德比赛后新闻发布会上公开质疑裁判判决的帕切科已经被中国足协处罚禁赛一场。

  北京国安最近的状态非常差,在上一轮联赛中他们1-2客场不敌天津泰达,而在俱乐部极其重视的足协杯四分之一决赛中又主场3-4不敌贵州人和出局。球队失利,老帕除了从自己身上找因素外,犯了一个大忌,就是向裁判开火。在京津之战的赛后发布会上,帕切科公开炮轰裁判不公:“我们做的很好,我们把自己的东西都打了出来。我们虽然境遇不好,但我们很努力了。我不知道为什么每场比赛,我都会和裁判作斗争。我要和对手交锋,要去适应客场的球迷,更要和裁判纠缠。我不知道这些是为什么,到底是为什么? ”

  而在周中的足协杯比赛前,帕切科还是收不住嘴,再次公开抱怨裁判:“我在上一场比赛结束后的发布会中也提到,我不理解为什么有一些裁判总是跟我们过不去,当然这不是全部。他们为什么不喜欢我们北京国安,总是针对我们,我非常不理解这件事情。他们这样做不但打击了我们队员的信心,还同样影响了他们的积极性。为什么我们队中的几个队员在三四年之前总是拿到红牌被罚出场,我也非常理解他们的心情和境遇,我们只需要一份合理的尊重。 ”

  帕切科的态度让中国足协感到不能容忍了,在京津战后,中国足协要求天津方面提供赛后发布会的视频或者音频,并最终对帕切科作出了禁赛一场,罚款8000元的处罚。

  据媒体报道称带队成绩不佳,造成球队亚冠席位岌岌可危的帕切科如果本周末的联赛战绩不佳,将很有可能被俱乐部解聘,而中国足协在这个时候对帕切科予以处罚,可以说让老帕雪上加霜。

  足协公告原文:

  关于对北京国安足球俱乐部队教练员帕切科违规违纪的处罚决定

  各赛区委员会、各足球俱乐部:

  2012年7月28日,2012中国足球协会超级联赛第19轮,天津泰达足球俱乐部康师傅队与北京国安足球俱乐部队的比赛在天津市奥体中心体育场进行。

  根据比赛官员的报告、录音等,在赛后新闻发布会上,北京国安足球俱乐部队主教练帕切科因对裁判员判罚不满,发表了不当评论,造成不良社会影响。

  依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法》第七十八条之规定,做出如下处罚:

  一、禁止北京国安足球俱乐部队主教练帕切科随队进入中国足球协会超级联赛的体育场(馆)工作一场,罚款人民币8000元。

  上述罚款应按照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》第十七条规定执行。

  望各俱乐部切实加强对运动员、官员的管理教育,净化赛场风气,自觉维护赛场秩序,杜绝发生各类违规违纪行为,确保本年度联赛顺利有序进行。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 主帅
  • 禁赛
  • 北京国安
  • 抱怨裁判
  • 客场
  • 联赛战绩
  • 主教练
  • 亚冠
  • 球队
  • 处罚决定