央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协向国安下最后通牒:15日内不缴罚款就禁赛

发布时间:2011年04月27日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2004年,国安因为不服从足协的判决掀起了G7革命。这一次国安再次和足协走到了对立的两面。昨天,中国足协承认收到了国安的申诉材料,并且将它转交给了纪律委员会。晚间,纪律委员会成员徐家立表示,国安的材料不具备研究价值,纪律委员会不会开听证会,也不会改判。

  足协承认收到材料了

  昨天,记者电话联系了中国足协职业部主任刘殿秋,他表示,“足协在26日晚上下班前收到了国安的申诉材料。 ”由于现在足协处于管办分离的特殊时期,中国足协和中超公司都不愿意来接这个烫手的山芋,因此足协在第一时间就把这份材料转交给了纪律委员会。刘殿秋表示,“有专门处理这件事的部门,该谁负责就谁负责,纪律委员会最后会给他们一个说法的。 ”之前,国安俱乐部还宣称,由于当年周伟新收受贿赂而吹黑哨,最终导致国安罢赛并且被罚30万,现在是足协欠国安30万。对此,刘殿秋只能一笑了之。现在国安的态度是不交罚款,足协会不会从联赛保证金里扣除?刘殿秋说,“那是两回事,不能从这里扣,他们必须要缴纳罚款! ”

  纪律委员会:不缴罚款 处罚更重

  在上赛季也曾发生过足协对孙继海停赛,但是后来仲裁委员会又就此召开听证会,最终为孙继海减刑的事件。那么这一次国安是否也会受到这样的“优待”?纪律委员会成员徐家立在接受采访时给予了坚决否认。“上一次为孙继海减刑的事是仲裁委员会的事,到现在为止,我们纪律委员会对仲裁委员会作出的决定仍然不认同! ”最后,徐家立强调,“国安必须按照规定缴纳罚款,在15日之内交上来,否则我们就会对他们施行禁赛!什么时候交上了,什么时候再比赛! ”