央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协1天开联赛史最重罚单 禁赛22场罚款26万元

发布时间:2011年05月14日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,中国足协在官网公布了对近期中超中甲赛场违纪行为的处罚决定,其中陕西队的前锋李凯被禁赛5场并被罚款2.5万元。而仅仅在今天,被足协处罚的球员、教练员以及领队的禁赛场次达到了22场。球员、教练以及领队的罚款额达到了26万元,这无疑是中国足协史上的一笔最大罚单。

  其实,这不是中国足协本赛季第一次开出罚单。2011年4月19日,中国足协本赛季首次开出罚单,因为重庆力帆门将教练尼科在对武汉中博的中甲比赛中多次干扰裁判工作,结果被禁止进入中甲替补席6场并罚款3万元。随后在4月21日,针对国安客场对阵恒大的比赛中,国安主帅帕切科未按要求参加新闻发布会等原因,国安俱乐部被警告并罚款2万元;帕切科被警告并被罚款1万元;门将教练李立新不满裁判判罚冲入场内内·希拉里奥禁止进入替补席3场并罚款1.5万元。

  而在今天,中国足协在官网上公布了对近期中超中甲赛场违纪行为的处罚决定。西北狼前锋李凯因为在陕西和泰达的比赛中掌掴卢西亚诺,被禁赛5场并罚款2.5万元。泰达正副领队高松森和王霄指责谩骂裁判被分别禁入替补席8场和3场,此外分别被罚款4万元和1.5万元。

  而在杭州客场对阵建业的比赛,绿城助教毛毅军冲入场内指责裁判,他被禁止进入替补席3场并罚款1.5万元。南昌在主场对阵国安的比赛中,南昌赛区保护不利,少数观众向场内投掷杂物,结果南昌赛区被警告并罚款5万元。

  在中甲第8轮客场对阵湖南湘涛的比赛中,松江主帅德维尔德因为不满自家运动员被担架员摔在地上,从而谩骂比赛监督,结果他被禁赛3场并罚款1.5万元。而中甲阿尔滨队的领队李明在中甲第8轮因为不满裁判判罚进入场地,并召集本队球员到场边导致比赛一度中断,结果阿尔滨俱乐部被罚款10万元。

  在今天,被足协处罚的球员教练员以及领队的禁赛场次达到了22场。球员、教练以及领队的罚款额达到了26万元,这无疑是中国足协史上的一笔最大罚单。而本赛季,被处罚的球员、教练员以及领队的禁赛场次达到了31场。而球员、教练以及领队被处罚的罚款达到了33.5万元。