央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白俄罗斯选手破纪录夺冠 朱启南卧射仅列第34

发布时间:2012年08月03日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦8月3日电(记者 宋方灿)在主项男子10米气步枪的比赛中仅列第10、无缘决赛后,朱启南在50米步枪卧射资格赛中也表现欠佳,只以590环的成绩排名第34,再次无缘决赛,另外一名中国选手王炜一以591环排名第28。白俄罗斯选手马蒂诺夫在资格赛打出满分成绩追平世界纪录,决赛中又破世界纪录夺冠。

  50米步枪卧射是朱启南本届奥运会上参加的三个项目之一,也是他最弱的一个项目。他的主项为雅典奥运会上夺冠的10米气步枪,其次是男子步枪三姿。在他的奥运会报名履历单上,没有任何50米步枪卧射的成绩记录。

  50米步枪卧射是一个“高精尖”的项目,马蒂诺夫在资格赛中60发子弹全部命中10环,追平世界纪录和奥运会纪录。决赛中,他再接再厉,十枪最低的成绩是10.2,最高则打出10.9环,总成绩达到705.5环,打破保持了16年之久的世界纪录并夺冠。另外前三名选手名次与资格赛也没有变化,比利时选手考克斯夺取银牌,斯洛文尼亚选手德贝维奇摘取铜牌。

  朱启南前三组全部打出了99环,后面状态下滑,先后打出98环,97环和98环,590环的总成绩在50名参赛选手中名列下游。王炜一状态波动较大,打出两组100环,但也有96环和97环这样的糟糕成绩,最终以591环排名第28,也无缘决赛。

  与失去男子十米气步枪决赛资格后飙泪不同,朱启南本场比赛后表现平静。他在本届奥运会还有一个参赛项目,8月6日,他将参加男子50米步枪三姿的比赛,继续向金牌发起冲击。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 王皓三连亚 菲尔普斯三连冠

  女排VS巴西 羽球混双德比 奥运田径开赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 朱启南
  • 夺冠
  • 决赛
  • 气步枪
  • 白俄罗斯
  • 资格赛
  • 比赛
  • 男子
  • 8月
  • 总成绩