央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K:这场投篮是执教以来最佳 本来可以赢更多分

发布时间:2012年08月03日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国男篮156比73狂胜尼日利亚,总得分创下奥运历史单支球队的最高得分纪录,卡梅罗-安东尼轰出的37分也成为美国男篮奥运历史单场得分最高纪录。美国男篮主帅K教练对比赛很满意,他表示这样的比赛并非羞辱对手,他们下半场明显留力,否则会赢得更多。

  K教练自从2006年率领美国男篮征战日本世锦赛开始,到今年伦敦奥运会,已经是他连续第四次作为美国男篮主帅征战世界大赛,此前他在北京奥运会和土耳其世锦赛都获得冠军,此次志在卫冕。

  打出这样的一场比赛,老K很高兴,“很显然,这是我执教(美国男篮)投得最好的一场比赛。今天晚上,我们的家伙就是投丢不了,他们很好地分享皮球,有多达41次助攻。当你一场比赛投进29个3分,你很难在这样的比赛中输掉。我觉得尼日利亚打得不错,开始当我们得分的时候,他们也在得分。最后,我觉得他们的体力枯竭,我们打球的球员更多,而且他们的替补控卫不在了。”

  前一场比赛,美国男篮大胜突尼斯47分,这一场差距更是多达83分之巨。赢突尼斯之后,K教练说他们打比赛并非是为了羞辱对手,狂扫尼日利亚之后,他表示了同样的观点。

  “显然,在这场比赛里我们做的第一件事情就是让勒布朗和科比不在下半场出战。第二件事情就是,即便卡梅罗手感那么热,我们依然让他坐上了板凳。我们也没有让杜兰特多打。最后一节,我们都没有打一次快攻。”老K解释他们下半场明显留力,“最后一节,我们打联防,每一次出手都要耗掉24秒进攻时限,但是偏偏每一次投篮都进了。所以,我们美国队打这场比赛绝对不是为了羞辱任何一个人。相反,如果我们没有尽力打球,将是对一名教练的羞辱。”

  老K最后平静地说道,“我们到这里就是想打好球,获得胜利,比分和我们并没有多大的关系。”

热词:

  • 美国男篮
  • 比赛
  • 老K
  • 投篮
  • 执教
  • 得分纪录
  • 助攻
  • 主帅
  • 球员
  • 教练