央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼:无法解释自己神奇手感 赛中我做到了一切

发布时间:2012年08月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国男篮156比73狂胜尼日利亚,总得分创下奥运历史单支球队的最高得分纪录,卡梅罗-安东尼轰出的37分也成为美国男篮奥运历史单场得分最高纪录。说起这些纪录,甜瓜兴奋地表示既然机会出来了,他们肯定不会错过,他还说梦十就是打自己的球,不会同梦一作比较。

  这对于安东尼和美国男篮来说,都是一场神奇的比赛,全场比赛,甜瓜只打了14分钟29秒,就16投13中,3分球12投10中,砍下的37分不仅创下美国男篮奥运历史单场得分最高纪录,而且他的3分球出手次数和命中次数都创下美国男篮奥运历史新纪录。

  对于自己滚烫的手感,安东尼说他无法解释,“我们有着很好的支持体系,还有很好的队友,最终,我觉得自己还是解释不了。他们(教练和队友)就是告诉我投篮,鼓励我出手,接球就投。每一次,我出手投篮的时候,都感觉手感太好了,很难解释。如果你没有打出这样一场比赛,你根本无法理解我说的话。”

  这样的一场表现,甜瓜自然满意,“这场比赛,我做到了一切,不断投进去,我很舒服。”

  安东尼兴奋地表示,诸多纪录在这场比赛的出炉是一个伟大的成就,“而且是以很体面的方式成就。我感觉以我们的状态,投篮手感,我们可以在面对任何一支球队时创下这样的纪录。”他透露,球队在比赛的时候就知道他们即将打破奥运历史上的单场最高得分纪录,“我们当时坐在板凳上,都意识到了这个纪录。我们队有很多家伙都很懂行,明白历史,我们都知道自己即将打破历史。我们当时也在讨论这些,这是了不起的成就。任何时候,你如果能取得这样的成就或者抵达一个里程碑,你肯定不会错过,你想去成就它。”

  打破了诸多纪录,有记者就请他谈谈和同样打破很多纪录的梦一做比较,安东尼说,“我们就是打自己的球,根本不去想1992年的那支梦之队或者类似的事情,我们只是做自己。1992年的那帮家伙做了他们的事情,现在我们可以有机会做属于自己的特别的事情。”

热词:

  • 安东尼
  • 手感
  • 美国男篮
  • 得分纪录
  • 3分球
  • 奥运历史
  • 球队
  • 赛中
  • 投篮
  • 全场比赛