央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:荣幸成历史一部分 甜瓜:破纪录不为PK梦一

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,美国队以156比73狂胜尼日利亚83分,豪取小组赛三连胜。本场比赛堪称美国队的“破纪录之夜”,无论是球队还是球员个人,都刷新了多项纪录。

  全场比赛,美国队不但创造了奥运会单场得分最高纪录,同时还刷新了半场得分最高纪录,单节49分同样是奥运会历史最高纪录。另外,美国队全场飚中了26个三分球,投中了59个运动战进球数,投篮命中率高达71%则刷新了球队自己的奥运会历史纪录。

  至于球员个人,本场比赛卡梅隆-安东尼仅仅出战14分29秒,便16投13中,三分球12投10中,罚球3罚1中轰下了37分。他的得分乃是美国男篮奥运会历史最高纪录,此前的纪录保持者为马布里(31分)。另外,他的单场三分球出手次数和命中次数分别破掉了艾弗森(10次)和马布里(6个)的纪录,安东尼成为了新的纪录保持者。他的运动战进球数在美国奥运历史上排名第二位,仅次于名人堂球星杰里-卢卡斯(13个)。

  能够成为这个纪录之夜的一部分,赛后美国众星均表示非常荣幸。凯文-勒夫就惊呼道:“太不可思议了,从比赛开始你就能看到,我的意思是,半场轰下78分,安东尼爆发,全场三分球12投10中,这太不可思议了。本场比赛我们投中了29个三分球,我们今晚节奏很好,希望这对于我们接下来的奥运之旅来说是个好兆头。”

  本场比赛,科比首节便高效砍下了14分,他还上演了一个折叠暴扣。谈及各种纪录,科比说道:“能够成为历史的一部分我感到非常开心,在奥运会历史上有很多出色的球队,他们都打出过高得分的比赛,今晚我们都火力全开,我们都想要站上球场去拼尽全力,保持注意力集中。”

  克里斯-保罗也说道:“感觉很棒,能够创造这么多纪录感觉很棒,我们总是会竭尽全力留下我们自己的印记,这种感觉很棒。不过,我们同时也想要用一枚奥运会金牌留下属于我们的印记。”

  自这支美国男篮集结以来,关于梦十和梦一哪支球队更强的话题一直被热炒,本场比赛梦十多项数据超越了当年那支梦一,但科比和纪录之夜的主角安东尼均表示,他们破纪录并不是为了叫板梦一。

  “我们不是为了他们而战,”安东尼说道,“我们是为我们自己而战,当我们在打一场比赛时,我们不会去想,梦一当年做到过什么,我们尊重这些家伙,我们明白他们做到过什么,我们明白他们为我们设立了怎样的标准,但是我们现在是在为我们自己而战,我们是在为祖国而战。当我们在场上得分、投篮、防守时,我们不会去想着,‘嗯,这是梦一队当年做过的事情。’1992年他们做了他们该做的事情,现在我们有机会做点特别的事情。”

热词:

  • 科比
  • 三分球
  • 纪录保持者
  • 球员个人
  • 球队
  • 进球数
  • 甜瓜
  • 得分
  • PK
  • 罚球