央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运助黄蜂状元提升 戴维斯成梦之队历史第三人

发布时间:2012年08月03日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:北京时间8月3日,据《新奥尔良平民时报》报道,黄蜂状元安东尼-戴维斯目前正在随梦十队征战伦敦奥运会。对于戴维斯而言,这是一次难得的经历,尤其是他目前还未参加过任何一场NBA比赛。在戴维斯看来,能够与如此多球星一起征战,可以学到很多。

  在美国以156-73大胜尼日利亚之前,戴维斯接受媒体采访时表示,能够代表国家队出战意味着很多。“这意味着很多,”戴维斯坦言,“大多数人都没有机会穿上国家队的队服。这也是我首次做到这一点。代表国家队出战我会尽力展示自己。”

  在此前美国大胜突尼斯的比赛中,戴维斯获得了较多的出场机会,全场比赛他贡献12分,包括五次扣篮表演。对于戴维斯而言,能够有机会参加这次奥运会实属幸运,他是代替受伤的格里芬从而入选梦十队。

  在1992年巴塞罗那奥运会上,美国男篮的表现震惊世界,他们不仅赢得最终金牌,同时在每场比赛中都能够以较大优势战胜对手,因此从那时起,美国男篮就被称为“梦之队”。戴维斯在入选梦之队之前并没有参加过任何一场NBA比赛,他也成为梦之队历史上第三位完成这一壮举的球员,此前的两位球员分别是1992年的莱特纳以及2004年的奥卡福。

  尽管没有参加过NBA比赛,不过能够参加奥运会也有助于戴维斯成长,尤其是在他身边能够拥有像詹姆斯、科比、杜兰特以及安东尼这样优秀的球星。“这儿有很多伟大的球员,”戴维斯坦言,“我得到了很多经验,他们教会了我很多关于比赛的事情。他们一直教我防守技巧,还有进攻。所有队员都教我不同的东西。”

  对于目前这支梦十队而言,夺得奥运金牌显然是他们的目标。不过由于球队众星云集,显然夺冠压力并不会更多地压在戴维斯身上。这对于戴维斯而言,更有利于他在比赛中学习。显然戴维斯也意识到这一点。“在我整个职业生涯中,这显然会有所帮助,”戴维斯坦言,“我可以较早从这些球员身上学到东西。”

热词:

  • 戴维斯
  • 黄蜂
  • 代表国家队
  • 第三人
  • 球员
  • 奥运金牌
  • 美国男篮
  • 全场比赛
  • NBA比赛
  • 梦之队