央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱利:波什与邓肯同类型 热火已不再需新中锋

发布时间:2012年08月03日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月3日,对于上赛季总冠军热火来说,假如他们希望补强中锋位置的话,那么目前自由球员市场上有不少选择,比如米利西奇、小奥尼尔或者普尔兹比拉。不过从目前的情况看,热火似乎并没有引进任何人的打算。球队总裁帕特 莱利在接受ESPN采访时表示,除非出现意外情况,否则的话迈阿密不会签下新中锋。

  目前热火阵中只有乔尔 安东尼和皮特曼两名中锋有约在身,不过莱利表示球队不会像之前几年那样,在中锋位置上囤积太多球员。“我们了解到现在有很多经验丰富的中锋出现在市场上,但我们并没有补强这个位置的打算。”莱利说,“

  除非我们现有的中锋球员出现了严重的伤病,否则我们不会再引入中锋了。”

  在过去两年中,热火在中锋位置上签下了多名球员,伊尔戈斯卡斯、丹皮尔、格莱德尼斯、马格洛伊尔、朱万 霍华德、埃迪-库里……但在上赛季总决赛中,在最关键的时刻,在中锋位置上发挥最好的球员却是克里斯 波什。既然波什(微博)可以胜任中锋的位置,并且对于以速度见长的热火也不习惯有一名传统意义上的中锋来拖慢节奏,那么莱利当然对签下一名中锋没有什么兴趣了。

  “我们已经有了两名很不错的中锋,并且波什也可以打五号位。”莱利说,“上赛季当我们需要他这么做的时候,他表现的非常出色。我认为,波什在某种程度上是与邓肯一样的球员。当邓肯刚刚进入联盟的时候,他的位置是大前锋,因为在他身边有大卫 罗宾逊,不过现在邓肯更像一名中锋那样打球。波什也是一样,他是一个出色的大前锋,但他也可以胜任中锋的位置,并且可以做得同样出色。”

  在签下了雷 阿伦和拉沙德 刘易斯之后,莱利认为热火的阵容已经相当完备。“我们不想重犯2006年夺冠后的错误,当时我们在夺冠后没有及时的补强阵容,结果在接下来的赛季中我们受到了惩罚。”莱利说,“这一次我们积极了很多,阿伦和刘易斯都是我们最想要得到的球员,结果我们的诚意打动了他们。作为一名总裁,能够用如此划算的价格签下他们,我对管理层的工作非常满意。”

  在莱利看来,热火下赛季的阵容将会更加变化莫测。“常规来说,我们可以排出三巨头和查尔莫斯以及中锋的先发阵容。当有需要时我们可以做出多种变化。”莱利说,“我们可以让勒布朗去控球,这样可以增加我们的高度。或者我们让波什顶到五号位,球队的速度会有很大提升。事实上,除了中锋位置之外,我们其他位置的球员身材都很出色,比如韦德或者勒布朗,甚至阿伦和刘易斯,当他们在与防守人对位时都会拥有身高方面的优势,所以我真的不担心我们在中锋位置上的弱点。”

热词:

  • 中锋位置
  • 莱利
  • 波什
  • 马格洛伊尔
  • 球员身材
  • 上赛季
  • 自由球员
  • 小奥尼尔
  • 大前锋
  • 下赛季