央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3巨头94分比赛险斗殴3人遭逐 阿联低迷奇才负热火

发布时间:2011年03月31日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日,奇才主场以107-123不敌热火。比赛第二节状元约翰-沃尔与伊尔戈斯卡斯发生纠纷,双双被罚出场,朱万-霍华德也因闹事吃到两个技术犯规遭驱逐。

  奇才(18-56)苦战失利。乔丹-克劳福德拿下了39分,毛里斯-埃文斯21分,贾维尔-麦基12分5个篮板,易建联犯规5次,3投全失,未能得分,抢了2个篮板。安德雷-布莱切缺阵10场后复出,拿下14分8个篮板,奥休斯-杰弗斯15分8个篮板。

  热火(52-23)“三巨头”共得了94分,勒布朗-詹姆斯35分、8个篮板和8次助攻,德维恩-韦德33分9次助攻,克里斯-波什26分8个篮板。替补出场的詹姆斯-琼斯三分球5投4中,拿下12分。

  昨天詹姆斯重回克利夫兰,竟然败给了骑士,热火今天不敢再大意,面对奇才也是雄鹰搏兔,全力以赴。

  韦德首节四次投篮全部命中,他都是在篮下出手,不是扣篮就是突破后上篮,单节拿下10分。他与詹姆斯在开场后不久就相继扣篮得手,波什也投中一球后,热火以8-7超出。两队战成15-15后,詹姆斯和丹皮尔各投中一球,热火略占优势。本节最后1分钟两队只有詹姆斯投中一球,热火以32-29结束本节。

  易建联首节只出手投篮一次,未能命中,一分未得。第二节开始后不久,他又投篮一次,也未能命中,本节打了一半后,易建联3次犯规,被换下场,上半场他未能有得分进账。第二节还剩8分48秒,沃尔与伊尔戈斯卡斯发生纠纷,沃尔认为大Z的护球动作有肘击之嫌,所以沃尔以牙还牙肘击大Z肋部,这一下差点引发场上群殴。最终沃尔和大Z都吃到二级恶意犯规出局。朱万-霍华德因火上浇油也被判2个技术犯规离场。

  韦德加速了易建联的离场,他在本节过半时连续上篮得手,第二次上篮造成了易建联犯规,虽然加罚不中,但热火以41-39取得领先,詹姆斯和波什此后各投中一球,热火以45-39扩大优势。奇才顽强地将差距缩小到1分后,詹姆斯和韦德各罚中两球,琼斯则三分命中,热火又将比分拉开。半场结束时,热火以63-52领先。

  易建联在第三节开始后不久从詹姆斯手中抢断,不过队友马丁出界违例。詹姆斯马上发起攻击,助攻波什扣篮后,热火以69-60领先。易建联此后抢下进攻篮板,但自己中距离投篮不中。詹姆斯又一次助攻,韦德上篮后,热火取得两位数的优势。本节还有2分15秒时,奇才将比分追成76-81,琼斯连续两记三分命中,为热火保持优势。三节过后,热火以88-81领先。

  奇才发起最后的攻击,第四节开始还有9分28秒时,克劳福德三分命中,将比分追成90-91。韦德连投带罚还以三分,热火保持4分的优势。本节过半后,詹姆斯三分得手,接着他抢断成功,暴扣得分后,热火以103-94扩大优势。

  奇才仍不放弃,埃文斯在终场前3分12秒三分命中,将比分追成102-108。琼斯此后三分不中,但热火抢下进攻篮板,詹姆斯造成犯规后两罚两中。

  布莱切还以一球后,豪斯和琼斯在22秒内连续三分命中,热火在比赛还有1分21秒时以116-104再度拉开差距,断绝了奇才的希望。

留言评论