央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车发布奥迪A1 E-tron伦敦奥运版发布

发布时间:2012年08月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012伦敦奥运会正如火如荼地进行着,德国提供给德国代表团的后勤服务非常令人羡慕,豪华游艇成为奥运会上水上宾馆,而作为德国代表团奥运会期间的住所“德国之家”更是坐落在泰晤士河畔,不知大家有没有看到穿梭在德国之家与奥运赛场的一个熟悉的身影,那就是2012款奥迪A1 E-Tron伦敦奥运会特别版,此次奥迪官方共派出60辆A1 E-Tron特别版作为从MS Deutschland游艇到德国之家的短途代步车。

奥迪A1 E-tron 2012伦敦奥运会特别版

  我们都知道,奥迪A1 E-Tron搭载了一台75千瓦(101马力)电动机,纯电动续航里程可达50公里,在增程内燃机的帮助下,可增加250公里的续航里程。官方数据显示,该车百公里加速时间仅需10秒左右,极速达129公里/小时,综合油耗仅为1.9升/百公里,二氧化碳排放量45g/km。很显然,奥迪A1 E-Tron也极好地提升了奥林匹克德国国家队的形象。同时作为德国奥林匹克体育联合会和德国国家残疾人奥林匹克委员会的官方合作方,奥迪在2012伦敦奥运会的出色表现是毋庸置疑的。

奥迪A1 E-tron 2012伦敦奥运会特别版内饰

  从这款奥迪A1 E-tron2012伦敦奥运会特别版的外观来看,该车采用白色涂装车身,但是其间穿插了德国国旗颜色所使用的三色涂色,这很容易增加德国运动员的自豪感,此外让他国运动员代表团心生羡慕。此外,前大灯灯组内日间行车灯颜色也与德国国旗颜色之一红色相呼应,而车顶及后视镜镜帽印有“2012”字样标志,轮毂则采用了全新白色多辐轮毂,轮辐上点缀有德国国旗红、黄、黑三种颜色。至于内饰方面,新车采用了一个独特的室内装饰,同样都是体现德国本国的一些特色,极具纪念意义。

热词:

  • 奥迪
  • 2012
  • 奥运会
  • 增程
  • 新车发布
  • 奥运版
  • 特别版
  • 德国国家队
  • 德国国旗
  • 续航