央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪Q3正式在中国上市 国产待明年

发布时间:2012年08月03日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周三,奥迪Q家族最小的兄弟Q3正式在中国上市。三款车型售价分别为:奥迪Q3 35 TFSI quattro舒适型37.70万元,奥迪Q3 40 TFSI quattro 运动型45.50万元,奥迪Q3 40 TFSI quattro越野型47.90万元。这款将轿跑风格与运动性能融合在一起的高档紧凑型SUV,此番以进口身份来华,其意并不在取得多少销量,而在于为明年国产后将担起的重任做好准备。

  奥迪Q3不仅个头小,也相当年轻,直到2011年的上海车展,以奥迪Cross Coupé quattro概念车为原型的量产奥迪Q3才正式发布。虽然出生得晚,但由于两个前辈Q7和Q5在中国的巨大成功,有着家族脸谱的Q3一出现就给人似曾相识的感觉,不过,相比于两个前辈,Q3由于车顶流线带有强烈的Coupé轿跑车特征,整体造型更年轻动感。在门板、搁脚空间、音箱、甚至杯托内精心点缀的LED氛围灯能在夜间创造令人惊叹的光影效果。

  奥迪Q3搭载的是曾多次获得世界十佳发动机称号的奥迪2.0 TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,它与7速S tronic双离合变速器搭配后,令奥迪Q3从0加速到100公里/小时最少用时仅为6.9秒,极速可达230公里/小时(35 TFSI车型:7.8秒,212公里/小时);而发动机启停系统、能量回收装置、钢-铝轻量化车身等一系列奥迪高效模块技术令奥迪Q3的综合油耗可低至7.6升/100公里(40 TFSI车型:7.7升/100公里)。

  奥迪Q3于2011年6月在欧洲率先上市后大获成功,截至今年6月份,在全球范围销量已突破5.2万辆。由于产能以及战略考虑,进口Q3此次在中国上市,示范意义大于销量需求。下半年仅计划销量1000台,销售重点将放在明年国产后的车型上。

热词:

  • 奥迪
  • TFSI
  • 正式发布
  • quattro
  • Coup
  • 家族脸谱
  • 发动机
  • 运动型
  • 能量回收
  • SUV