央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿动急先锋 奥迪首款混动SUV Q5卓然上市

发布时间:2012年08月02日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月27日,由一汽-大众奥迪举办的“奥迪品牌日体验之旅”在上海正式开幕。同时,首款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5hybridquattro正式在中国上市,售价为60.8万元。

  首款全混合动力高档SUV

  作为奥迪首款正式量产的混合动力车型,同时作为国产首款全混合动力高档中型SUV,奥迪Q5hybridquattro以超越传统驱动形式的驾驶乐趣、高效环保性能、久经考验的安全可靠性,为那些热爱生活、又富有环保责任的社会精英提供了全新的选择。

  据介绍,奥迪Q5hybridquattro拥有成熟可靠的混合动力技术,多达5种工作方式在满足用户个性化需求的同时,还提供最佳高效环保方案,真正达到在强劲动力和燃油经济性间完美平衡。作为目前市场上运动性能最强的混合动力SUV,奥迪Q5hybridquattro搭载2.0TFSI发动机和电动机,可实现180千瓦功率以及480牛 米的最大扭矩,7.1秒即可完成0-100公里/小时加速,最高车速高达225公里/小时,而百公里综合油耗则仅为7.4升,比传统动力车型节油近23%。奥迪Q5hybridquattro能以60公里/小时的速度在纯电动方式下行驶3公里,并可在电力驱动下达到100公里/小时的速度。

  除了奥迪Q5本已卓越的主被动安全配置外,奥迪Q5hybridquattro的锂离子电池系统重量仅为36.7千克,容量体积仅为26升,

  并整体安置于行李箱地板下的防碰撞安全区内。

  三大科技揭示未来汽车趋势

  在Q5混动上市的当天,对于未来汽车技术,奥迪也给出了前瞻性的答案。品牌日上,奥迪发布了未来汽车技术三大发展趋势――代表轻量科技的“ultra”、代表互联科技的“connect”和代表电动科技的“e-tron”。

  据奥迪工程师介绍,通过ultra轻量科技,车身重量可减轻40%甚至更多,为大幅降低油耗和提高操控性能创造了条件;connect互联科技,可实现车辆内部环境控制、汽车与车主、车与车、车与外部环境之间的全方位智能连接,将汽车的舒适、安全和智能提升到一个全新的境界;而e-tron电动科技则是奥迪未来驱动技术的代名词,它代表了未来全方位的驾驶体验。

  在此次活动中,一汽-大众奥迪还展示了8款概念车和前瞻性的新能源车型,其中奥迪urbanconcept和e-tronSpyder是首次来到中国,与奥迪A1e-tron、A3e-tronconcept、A3e-tron、Sport concept、A8Lhybrid和法兰克福奥迪e-tron一起,形象化诠释了三大未来先锋科技的应用成果。 华西都市报记者郑明

热词:

  • SUV
  • 动力车型
  • e-tronSpyder
  • urbanconcept
  • 奥迪品牌
  • 混合动力
  • e-tron
  • ultra
  • connect
  • 一汽