央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷藏11场后韩鹏王者归来 再次负伤不忘感谢教练

发布时间:2012年08月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在被冷藏了11场比赛后,韩鹏终于出现在了与亚泰足协杯的18人名单中。第70分钟,双方陷入僵局,滕卡特将韩鹏派遣上场,而正是这次换人扭转了比赛的走势。替补登场后,韩鹏制造了一粒制胜点球,王永珀主罚命中,帮助鲁能晋级足协杯4强。从王永珀到韩鹏,每一个都是他曾经打入冷宫的球员,但是关键时刻又是这些球员拯救了他!不管荷兰人怎么想,老将一个接一个的回归,对于处于困境中的山东鲁能来说绝对是一个利好消息。

  尽管滕卡特怀揣着打造中国阿贾克斯的梦想来到了鲁能,但是赛程过了大半荷兰人却显然没有做好。以前鲁能阵中的绝对主力被一竿子打死,大部分核心球员都到了无球可踢的地步,即便是鸡肋般的足协杯,许多老将也没有获得哪怕1分钟的出场机会。不过,联赛中一度陷入保级圈的残酷现实逼迫着滕卡特做出改变,在万般无奈之下,滕卡特不得已从他打入冷宫的球员中挑选他认为的可堪大用的人才。从第10轮开始,王永珀就得到了滕卡特的垂青,而小胖也把握住了机会。自此以后,许多人都建议滕卡特能够给更多的老将机会,特别是前锋线上的韩鹏。足协杯主场面对长春亚泰,滕卡特终于派上了久未谋面的韩鹏,而昔日第一中锋也马上用精彩的表现回报了滕卡特,他上场后不久就为山东鲁能制造了一粒决胜的点球。而在比赛中,韩鹏因为眉骨被撞裂,他头缠绷带打完了比赛,走下赛场时,他头上的血已经渗出了绷带。更让人惊讶的一幕是,当比赛进行到最后几分钟的时候,韩鹏从锋线撤回到了后卫线,开始打起了中后卫。负伤的韩鹏头顶脚踢,多次在后防线解围,而伴随着每一次解围,球迷都发出疯狂的喊声。

  最终,鲁能1:0绝杀亚泰闯入足协杯4强。在所有人欢庆胜利的时候,韩鹏则坐上了救护车前往医院缝针。在医院,韩鹏缝了3针。谈到本场比赛以及过去80多天预备队的苦闷日子,韩鹏若有所思地表示:“能够回到赛场上,真的非常高兴,感谢教练能够给我这样的机会,在以后的比赛中,无论是在场上还是场下,我都会继续努力。我从来也没有放弃,我也时刻准备着能够回到赛场,最终通过在预备队的努力,获得了教练的认可。”

热词:

  • 韩鹏
  • 教练
  • 王者归来
  • 核心球员
  • 前锋线
  • 中后卫
  • 后防线
  • 后卫线
  • 阿贾克斯
  • 足协杯