央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前海项目获首笔银行贷款 国开行驰援2亿元

发布时间:2012年08月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从政策7月获批后,前海的金改正密锣紧鼓地进行着。

  8月2日,深圳前海开发投资控股有限公司与国家开发银行签署贷款合同,国家开发银行深圳市分行向前海投资控股有限公司发放2亿元的贷款。

  深圳前海开发投资控股有限公司是前海管理局的下属企业。从去年开始筹备,主要承担前海深港现代服务业合作区的土地一级开发、二级开发等职能,是一家集建设、投资、融资功能于一体的平台公司。

  更具意义的是,代表前海开发投资控股有限公司与国开行签署第一个贷款合同的前海开发投资控股有限公司副总经理表示,这是前海控股自去年年底成立以来签署的第一笔贷款。

  前海开发投资控股有限公司副总经理告诉21世纪网:“此次贷款的这2亿元用于支持前海开发项目建设,项目前期正在规划研究中。”

  “银行方面是要看见具体项目才给贷款,而前海的规划是今年4月份才确定的,所以贷款批下来的时间算是很快的。接下来,我们和大多数银行都有贷款合作,在贷款合作方面都是分项目进行,贷款项目有修建道路、水廊道等基建项目,一般项目审批过程需要4至5个月。”

  此前,前海深港现代服务业合作区管理局、深圳市前海湾保税港区管理局办公室主任曹海雷接受21世纪网采访时表示,在前海建设方面资金预计花费2500亿元。

  然而,在前海基建方面的花费大约在500至600亿元之间。

  7月16日,深圳市人民政府在香港举办深圳市前海深港现代服务业合作区政策宣讲暨招商推介会,在推介会上前海签约2200亿元意向投资大单。

  据前海管理局内部人士透露,前海管理局子公司与银行签订的贷款合同,现阶段主要用来基础建设部分。

  “但这2200亿元意向投资中,大多数都是投资在前海建设方面,投资在基建方面的资金暂时还不清楚。”(来源:21世纪网 樊帆)

热词:

  • 前海
  • 保税港区
  • 贷款合同
  • 国开行
  • 项目审批
  • 项目获
  • 开发投资
  • 银行方面
  • 银行贷款
  • 现代服务业