央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新人:对书豪没兴趣 我的大学生涯远比他出色

发布时间:2012年07月29日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  据《纽约每日新闻》报道,作为被火箭邀请参加训练营的新人,斯科特-马查多在今天接受采访时表示,他对所谓的"林书豪热"不太感冒,另外他还表示自己的大学生涯要比林书豪出色。

  “我对林书豪热并不是很感冒,”马查多说,“我只是一个尼克斯球迷,他帮助我们赢了球,我只是很开心而已。”

  上个月,在选秀大会上,马查多并未被NBA的球队选中。不过,火箭邀请他参加了夏季联赛队伍,并最终邀请他参加火箭新赛季的训练营,他有机会成为火箭一员,并很有可能成为林书豪的替补。

  尽管为人很柔和和彬彬有礼,但马查多并不像火箭那样对林书豪那么着迷。

  “我感觉林书豪是一个出色的球员,但我想展示我的天赋,并且在NBA立足,”马查多说,“如果我必须给他打一段时间的替补,那也没有问题,但我希望有一天能成为NBA的首发。”

  今夏,德拉季奇以自由球员身份离开火箭,洛里被交易到猛龙,因此火箭的控卫位置显得有些薄弱。作为NCAA的助攻王,马查多相信自己有能力组织一支球队。

  “他(林书豪)展示了自己的能力,我有一个比他出色的大学生涯,”马查多说,“他只是获得了展示自己的机会。他更像是一个得分手,而我更像是一个纯正的控卫。如果给他做一段时间的替补,应该会很有趣,但我不喜欢这样。我想上场打球。这是生意,他们会做他们(火箭)想做的事情。”

  不过,马查多也承认,他的NBA生涯与最初进入联盟的林书豪有些相似的地方。

  “我感觉,我处于和他去年一样的形势当中,”马查多说,“他也是没被选中,加盟了不止一支球队,后来加盟了尼克斯,他在尼克斯表现的非常好。现在,他获得了一个大合同,他是个出色的球员。他拥有很多天赋,他展示了自己的天赋。我感觉我也能做到。”

  但作为林书豪的替补?“如果必须这样,那我会欣然接受的。”马查多笑着说。

热词:

  • 火箭
  • 马查多
  • 自由球员
  • 助攻王
  • 新人
  • 球队
  • 替补
  • 生涯
  • NBA
  • 联赛