央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭夏季联赛5大收获:莫泰潜力大 两将最稳定

发布时间:2012年07月19日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月19日,火箭96-88轻取公牛,以4胜1负结束夏季联赛征程。虽然只有5场比赛,但火箭夏季联赛可谓是获益匪浅。兰姆、莫泰尤纳斯、琼斯、怀特和马查多等5人,无疑是火箭在夏季联赛上的几大亮点。

  1兰姆稳定性惊人

  作为火箭今年的第12号新秀,兰姆被球队寄予了极大的期望。事实证明,他是火箭参赛新人中表现最稳定的一个。5场比赛贡献100分,投篮命中率高达46.7%(75投35中),这对于一名2号位球员来说,的确难能可贵。更让人刮目相看的是,兰姆每场比赛的命中率都很稳定,没出现大起大落的情况。与身边的新人相比,兰姆在球场上显得更成熟更自信更冷静,在NBA立足的前景很值得看好。今夏火箭失去了李(续签可能性不大),马丁也很可能被交易,这意味着兰姆留队的希望很大。

  2莫泰尤纳斯威武

  被誉为“诺维斯基二世”的莫泰尤纳斯果然身手不凡,他因伤没参加今天的第5场比赛,前四场比赛投篮命中率高达62.2%,进攻效率如此之高令人刮目相看。从莫泰的表现看,他在欧洲赛场的锤炼非常有助于他尽快的适应NBA。除了第2场5投0中外,其余三场他在进攻端显得游刃有余。令人惊喜的是,莫泰对自己的远距离投篮很有信心,4场比赛尝试了7个三分球出手,这个优点可以丰富火箭的战术套路。另外,他的篮板球争抢能力也让人放心。尽管有两场比赛犯规数达到了5次,但考虑到他刚进NBA,无需担心这成为他立足联盟的隐患。

  3琼斯:准两双先生

  特伦斯-琼斯是火箭今年的第18号新秀,他是火箭夏季联赛中最稳定的4号位球员(莫泰尤纳斯打中锋),得分和篮板球可圈可点,第4场砍下24分12板,另外他还有3场数据接近两双。进攻效率方面,琼斯的命中率高达50%(70投35中)。有趣的是,琼斯也具备外围投射的能力。虽然怀特的篮板球和助攻表现令人印象深刻,但从整体表现看,琼斯无疑更为抢眼,他更像是一名正统的4号位球员。另外,琼斯在球场上非常冷静,即便球队落后,他也显得非常从容,这一点非常难得。值得一提的是,琼斯是个左手将,这让对手在防守端非常别扭。

  4怀特:组织小天才

  5场比赛,火箭的“污点新秀”怀特只有两场得分上双。也许是身高上的劣势让他信心不足,怀特在进攻端显得不够聪明,也缺乏技巧,这在很大程度上影响了他的效率。不够经过教练组的点拨,他的进攻表现渐入佳境,末战12投7中砍下15分,让人眼前一亮。莫雷对怀特非常看好,认为他的篮球天赋“可进本届前5”。考虑球队现状,怀特改打3号位似乎更为现实,他曾连续送出7次和8次助攻,组织上很有才华,这一点无疑是火箭所渴望看到的。另外,怀特的篮板球能力也很值得称道。

  5马查多:助攻王名不虚传

  作为NCAA上赛季的助攻王,马查多很好的阐释了“是金子总会闪光”的真理。虽然他前两场并没受重用,得分效率也很一般,但5场比赛送出28次助攻,其中后三场助攻数分别为10次、6次和8次,如此出色的传球能力让人有理由相信,马查多有望被火箭留下。接连失去德拉季奇和洛瑞后,莫雷需要为林书豪寻找一名得力的替补,而马查多无疑便是个不错的选择。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 火箭
  • 联赛
  • 比赛
  • 篮板球
  • 助攻王
  • 进攻效率
  • 教练组
  • 欧洲赛场
  • 球员
  • 投篮命中率