央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不错过伦敦盛宴 奥运赛事APP推荐

发布时间:2012年08月03日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看奥运比赛,最爽莫过于能够到现场,亲身体会赛场上的热情,切身感受奥运气息。在近期,围绕本次运动盛会的一些应用程序也逐渐增多,在电脑、手机、平板电脑等多种平台下同步发出,吸引了大量的关注。通过这些APP不仅可以对赛程、新闻进行了解,而且还可以直播比赛节目以及回放比赛的精彩瞬间,让人们通过智能终端畅享本次盛宴。

  伦敦奥运赛程直播

  伦敦奥运赛事直播是一款专门为伦敦奥运开发的APP,其提供服务的时间段为7月25日―8月13日,正好是整个奥运赛季。它集赛程表、奥运资讯、赛事直播和金牌榜为一体,目前只有Android版本。

  在“今日赛程”栏目中,可以看到奥运会期间每一天的比赛名单,其中“点亮闹钟”的图标可以给感兴趣的赛事加关注提醒,并且可根据项目筛选赛程信息,或者设置为只关注中国队赛程信息的每日赛程表。同时,该款应用提供当日实时奥运资讯和视频新闻,时时更新信息,保证用户能够看到最新奥运播报。

  小编评述:这款APP用起来比较方便,日期切换简单便捷,视频直播不用另外安装插件,其视频内容基本来源于网易视频。

  掌上奥运

  《掌上奥运》的开发团队是由北京邮电大学5个刚毕业的大学生组成的。与那些大公司的应用相比,《掌上奥运》更加炫,更加易用。

  该款应用的主界面分为5大板块,分别介绍了奥运最新资讯、赛事中心、场馆讲解、我的奥运(赛事提醒功能)、金牌即时榜单。“奥运时讯”提供了最新的比赛动态以及各奖项的最终归属;“赛事中心”则是赛程时间表,通过体育项目分类,点击进入后,就能看到该类体育比赛项目的各场赛事时间的安排。“奥运场馆”则着重介绍了本届奥运会的不同场地、地理位置、场地比赛项目、场馆性质、所进行的赛事种类等,不仅让用户了解了场地设施,更从侧面带领用户感受了本届奥运会的建筑文化底蕴,别有一番情趣。

  小编评述:相比其他奥运APP,该款应用体现的文化意味更加浓郁,并且简单实用。如果用户身边没有电脑,而又想了解最快的奥运资讯以及即时的奖牌排行榜变化,那么这款手机应用就能帮上忙。

  一起看奥运

  《一起看奥运》主要功能包括:提供完整的奥运比赛对阵资讯,并在奥运期间实时更新,方便查阅;可设置关注提醒,喜爱的比赛一场不漏;提供综合的奥运新闻资讯;可以随时跟踪中国奖牌项目和数量,同时提供关键字查询。

  用户在使用该款应用时,除向运营商缴纳的流量费用外,完全免费。同时,《一起看奥运》为用户提供自行设定的奥运关注项目的资讯,用户也可以浏览所有感兴趣的内容。

  小编评述:《一起看奥运》作为该开发团队的第一款应用,分为iOS版本和Android版本。随后将推出《一起看赛事》、《一起看演出》、《一起看电影》,让用户可以随时随地关注到体育、文艺领域中的内容。 王燕

热词:

  • 赛事直播
  • 奥运场馆
  • 奥运新闻
  • 奥运比赛
  • APP
  • 主界面
  • 赛季
  • 一起看奥运
  • 掌上奥运
  • 中国队