央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“特别想为祖国拿块奖牌”

发布时间:2012年08月03日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  访谈  

  她们一直在战斗,一直战斗到北京时间今天凌晨2时40分,与俄罗斯组合基里连科和佩特洛娃鏖战3小时40多分钟,最后仍以总比分1比2遗憾落败!

  这里是温布尔登,现代网球发源地,也是历史最悠久的四大满贯赛场。之前,记者听到很多对中国女子网球不满的声音,但是记者于北京时间今天凌晨,现场感受到的是中国女子网球队不服输的拼搏精神。首盘郑洁和彭帅以5比7落败,第二盘她们依然落后。令人震撼的是,郑洁和彭帅满场飞奔,挥汗如雨,逆境中与对手打到6平。抢7大战,中国姑娘以7比4横扫,总比分扳成1平。决胜盘打响,姑娘们与对手战至4平。对手再度领先,她们一直在奔跑……4比6!对手挺进四强。

  郑洁哽咽地说:“非常遗憾,我们还是特别想为祖国夺取哪怕一枚奖牌!”彭帅干脆哭着离开赛场,无法说出一句话。对话无法继续,志愿者把她们带走了。

  郑洁和彭帅都经历过北京奥运会,郑洁更经历过3届奥运会。郑洁说:“我们在追求着金牌梦想,中国人在后面支持着我们。感觉每届都不同,从雅典到北京,再从北京到伦敦。令我最难忘的是北京奥运会,也是女双1/4决赛,我和晏紫打俄罗斯的库兹涅佐娃和萨芬娜,结果是2比1,最后一盘我们以10比8获胜,一共打了2小时53分钟,结束时已经是北京时间凌晨3点半了。后来,我们夺得铜牌,那是美好的回忆。今天我们打了3小时40多分钟,希望自己老了的时候,这也是一段难忘的回忆。”

  彭帅说:“北京奥运会是我第一次打奥运会,早晨7时一直忙碌到晚上10时,最后被淘汰,那是漫长的一天。但是,今天的伦敦一战令我难忘。与职业比赛完全不同,因为我从来没有这么难过,因为这是奥运会。职业比赛赢一场就有奖金,奥运会没有,但奥运会的每一场球是金钱无法衡量的。不管是我们,还是李娜她们,我们一直很努力……”彭帅哭了!郑洁随即也哭了。

  羊城晚报特派记者 汪晖 曾剑强 林本剑 苏荇

  (今晨发自伦敦)

热词:

  • 彭帅
  • 奖牌
  • 萨芬娜
  • 女子网球队
  • 四大满贯
  • 对手
  • 晏紫
  • 总比分
  • 佩特洛娃
  • 北京奥运会