央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军联盟开设体验馆

发布时间:2012年08月03日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者鞠国坤、梁栋贤报道 家居行业的“联盟”不是创新,“整体”也不是创新,“联盟+整体”就是创新,参与者都是不同项目“冠军”,也是一种创新―――7月29日,冠军联盟在车陂路开设了第一家旗舰店―――冠军联盟整体家居体验馆,首批入驻的成员有东鹏瓷砖 洁具、欧派橱柜 衣柜、大自然地板、慕思寝具(锦上名店)、TATA木门、万和电器、华润涂料、罗马布艺以及欧派铂金装饰等,经营面积约1000平方米。

  不同于行业协会之下的同业联盟,也不同于地缘相同的区域联盟,异业跨区的冠军联盟以终端联动与资源共享的方式,以联盟的名义进行整合与推广。广州冠军联盟会长、欧派家居(广州)总经理刘朝晖表示,以此提升各联盟企业之间的客户转化率,也就降低了各个企业单个消费者营销的成本,并全部回馈消费者,吸引更多的消费者,周而复始,良性循环,“而开设体验馆更加将客户转换率提至最大化,更加增强联盟成员的市场竞争力,对消费者更大程度地让利。”

  专家表示,许多的商业联盟在形式方面越来越“线上”,在内容方面越来越“无形”,但是冠军联盟的走向趋于“线下”而变得“有形”,抱团组建自有渠道而形成市场共同体,而一站式的实体店更能让消费者感受真实的力量以及品牌的聚集效应,为整个家居行业的发展写下了有意义的篇章,今后如何丰富产品线和完善价格体系,成了冠军联盟的重要课题。

  据介绍,冠军联盟成立3年以来,现已开枝散叶,遍及全国315个城市,“如果不是加入冠军联盟,在广州不会这么快获得消费者的认同并取得这么好的销售业绩。”TATA木门表示,每月销售已从以前的10多宗变成现在几百宗。而欧派、东鹏、大自然等均表示,每次的联盟活动都可以获得几百张订单,今年以来联盟成员约1/3的增长来自“客户转化”。

  鞠国坤、梁栋贤

热词:

  • 联盟
  • 冠军
  • 联盟整体
  • 联盟企业
  • 联盟成员
  • 家居
  • 东鹏
  • TATA
  • 不同于
  • 华润涂料