央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■行业新闻

发布时间:2011年04月30日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏宇首创“光雕幻影”釉面砖技术

  近几年来,随着环境压力的增大,环境保护与资源节约已成为现代企业生存发展的根本方向,宏宇集团积极响应时代号召,把节能减排与清洁生产作为一个创新性的系统工程,融入到新产品的开发和新技术的运用中。4月22日下午,由宏宇集团自主创新研发完成的“隐形光学浮雕陶瓷装饰技术及光学浮雕幻影釉面砖”新技术新产品在佛山通过了受广东省经济和信息化委员会委托,由广东省建筑材料行业协会组织的科技成果鉴定,其鉴定结果为“国内领先和国际先进水平”。

  宏宇集团的“隐形光学浮雕陶瓷装饰技术及光学浮雕幻影釉面砖”,成功开发了具有光学浮雕幻影效果的釉面砖产品,釉面的浮雕图案能够随入射光线角度的改变而隐现于其它图案之中。专家认为,项目的技术创新性明显,达到了国内领先和国际先进水平,对建筑陶瓷装饰新技术和新产品的开发具有重要意义。

  光雕幻影釉面砖堪称环境友好型的潮流精品,它成熟地综合运用了宏宇集团的环保创新成果,实现了釉面砖和抛光砖生产过程中的固体废弃物及废水的全部回收利用,实现了资源利用最大化。分析证明,经过先进技术的优化处理,光雕幻影釉面砖比常规釉面砖产品品质更高,如产品热稳定性大大提高,卖相更为高档亮丽。初步估算仅瓷片单一品种每年可节约开采矿山原料近50万吨同样可节约填埋固体回收物50万吨的土地资源及相关的运输资源。南方日报记者 关丽

  欧派指定衣柜全国特价促销

  “五一”黄金周,欧派家居集团在全国商场发起一轮强势的“幸福营销”,推出了一款全国指定特价销售的衣柜产品―――“彩云追月”,特价“368元/平方米”,首开了欧派家居集团指定促销特价的先河。

  欧派家居集团进军衣柜行业才4年时间。秉承多年从事橱柜行业的经验,欧派家居集团从产品的独特性,以及设计的人性化着手,生产的整体衣柜产品深受消费者喜爱。橱柜、衣柜同属于个性化定制生产,既要保证个性化定制,又要维持规模化生产,难度非常大。而欧派在整体橱柜方面开创的个性化定制,标准化、规模化生产的柔性生产技术,使欧派在衣柜生产方面有领先国际的优势。欧派橱柜董事长姚良松表示,为了适应“大家居”的发展趋势,欧派开始进军衣柜等其他家居领域。在这其中,欧派最看重就是整体衣柜行业,一方面是因为其市场巨大;另一方面整体衣柜进入中国家庭至今不过十年左右时间,行业发展尚未成熟,欧派完全可以实现后发赶超。

  南方日报记者 关丽

  好莱客“新贵”五一相约

  “五一”小黄金周即将到来,好莱客将为消费者带来一场与“新贵”的浪漫约会。据介绍,此次“新贵”约会的主角是全新特价现代门厅柜和超高性价比的法国红松、白松系列。作为好莱客“新贵”的重要成员,好莱客现代门厅柜和法国红松、白松系列都是行业原创产品。

  在“五一”活动期间,消费者选购好莱客“新贵”产品都将会享受到额外的优惠。行业原创现代门厅柜低至39折,最低999元即可“抢”回家。同时法国红松白松系列产品除了延续315期间的特价之外,此次五一活动期间,消费者购买这两款产品还可以享受到额外优惠折扣,经典柜体低至151元/平方米。 南方日报记者 关丽

  “慕思经验”助行业质量升级

  日前,2011质量消费维权工作研讨会在北京召开,作为研讨会的协办单位代表,慕思寝具首席文化官邱浩洋受邀在大会上做主题演讲。

  据了解,慕思十分重视质量安全,从原材料开始把关,生产全程严格按照Plan(计划)、Do(执行)、Check(检查)和Act(纠正)循环的顺序进行质量管理,确保产品的高品质。据悉,慕思制定了一个管理指标,即顾客转介绍率,“顾客转介绍,代表我们的产品物超所值,慕思现在的顾客转介绍率已经达到了38%”,邱浩洋表示。在广东省消费者协会“3.15家居企业售后服务电话调查”中,慕思寝具当选“最佳售后服务企业”。业内人士表示,以消费者为中心,不断提升产品与服务质量,“慕思经验”有助于整个家具行业提升产品与服务质量。

  南方日报记者 关丽

  墙纸换装 瑞宝五一献礼

  夏日的来临点燃了消费者的换装热情,墙纸由于出众的装饰效果和简单快捷的装修过程,成为了消费者心目中的换装首选材料。瑞宝就在“五一”期间推出了“‘5’动夏日,盛惠中国”的促销大礼。

  瑞宝五一促销活动从4月22日开始,促销期间,瑞宝“海上花”系列产品一律6折优惠;“梦里水乡”、“乡村路”、“风景”、“爵士风”系列产品更是低至5折。不仅如此,为了帮助消费者选购适合自己的墙纸设计风格,瑞宝还邀请欧美设计师为客户设计了四款经久耐看而又风格迥异的墙纸搭配方案。消费者不仅无须为设计买单,还能在根据设计方案选材的同时,享受85折的套装优惠。  南方日报记者 李广军