央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国带团每天都有庆功会 5天摘5金已超出预期

发布时间:2012年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国代表团在伦敦专门给所有运动员和媒体建立了一个法国俱乐部。在这个俱乐部里,从30日开始,每天都有香槟和舞会,就好像提前的庆功晚会一样。是的,这是庆功晚会,每一块金牌的得主,都会成为这个晚会的主角,成为真正的明星。从姆法特和阿涅尔开始,一直到8月1日的德科斯,法国队在前5天的比赛中已经囊括了5块金牌,在金牌榜和奖牌总数排行榜上都占据第4名的位置。对于这样出乎法国代表团预料的好成绩,他们有足够的理由去庆祝和期待。

  来自尼斯的姆法特和阿涅尔首先给法国人带来了惊喜。游泳是法国代表团传统的拿牌项目,正是在这个项目上,夺标热门姆法特首先在自己拿手的400米自由泳决赛中发挥稳定,为法国赢得了首枚金牌。当天,她的同门师弟阿涅尔参与的本来并没有被看好的4乘100米接力上,超越了美国和澳大利亚意外夺金。紧接着,这个尼斯少年又获得了200米自由泳冠军。而姆法特则在200米自由泳上,又拿到了一块银牌。不论这对金童玉女接下来还能取得怎样的成绩,他们已经成了新的偶像,这样的偶像以及偶像所带来的信心才是法国人更需要的。

  出风头的当然不仅仅是游泳,法国在另外一个强项皮划艇上同样有上乘表现。经过激烈争夺,埃斯坦盖在连续4年的艰辛努力之后终成正果,他不但为法国代表团赢得了第4块金牌,同时还打破了法国纪录。在悉尼奥运会和雅典奥运会之后,这是他第3次在这个项目上夺冠。柔道和游泳乃至于皮划艇一样,是法国代表团的强项。在4块铜牌之后,70公斤级三届世界冠军及北京奥运会亚军得主德科斯不负众望,终于在8月1日第5天的比赛中摘得金牌,为自己的荣誉榜添补了惟一的欠缺。

  目前,法国队已经获得了5块金牌,奖牌总数达到了13块。这是一个满意的开端,因为法国队的潜力才刚刚露出一角。在随后的比赛中,有可能甚至有把握获得金牌的还有柔道选手赖纳、自行车选手博热和都德等人所包揽的7个以上的项目。加上集体项目上志在卫冕的手球队,以及其它冲金的可能性,法国队拿到13枚金牌并不是奢望,甚至有可能超过亚特兰大奥运会的15块金牌,并且由此成为金牌榜第3名的有力竞争对手。

  对于奖牌总数,法国奥委会有明确的计划,那就是超过北京奥运会的41块,即至少42块。按照现在的进展,这个目标指日可待,而金牌总数超过北京奥运会几乎已经成为必然。在北京奥运会上,法国队只获得了7枚金牌,并且在金牌榜的十强中垫底。

热词:

  • 带团
  • 法国队
  • 庆功会
  • 金牌榜
  • 卫冕
  • 自由泳
  • 偶像
  • 比赛
  • 奖牌
  • 俱乐部