央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排水管堵塞污水直冒 白天才搬新家晚上就被泡

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日白天刚搬入新家,当晚家中就被污水泡了。家住天滋嘉鲤南区4号楼的朴女士还没来得及产生刚搬入新家的喜悦,就忙着拆除木地板,收拾被污水浸泡的家具。

  8月1日下午,记者来到天滋嘉鲤南区,走到二楼朴女士家门外,看到楼梯拐角处堆了不少木板。朴女士说,这是她家客厅拆下来的木地板。记者看到,朴女士家已是一片狼藉,客厅地板露着水泥地,客厅四周墙根处有约7厘米高被水浸泡过的痕迹,墙体下部的装修已经破损,一个卧室的地板被拆除了一部分,另一个卧室的地板已经变形,洗手间地板还残留着污水的痕迹。“除了厨房没进水,别的地方都被淹过。”

  二十年前,朴女士和丈夫来石家庄打拼,如今儿子大了要结婚,他们就买了一套新房,今年的5月10日装修完,7月31日刚搬过来住。“当天晚上10点半,我们从亲戚家吃饭回来,屋里已经被淹了。我们检查洗手间发现,里面的排水管正在突突向外冒污水,看到这一情况我们赶紧联系物业关掉了管道阀门,光收拾家就一直忙活到8月1日凌晨2点多。”

  “我们家也跟着遭了殃。”记者来到朴女士楼下的赵先生家,看到他家客厅房顶一块墙皮已被水洇湿脱落,在他家的两个卧室,墙壁也有被水洇湿的痕迹。

  “出现这种情况,是因为排水管道被堵,从负一层一直堵到了二楼,由于一楼的排污管道是独立的,所以只有二楼朴女士家出现污水外溢的情况。”朴女士和赵先生告诉记者,1日早上物业开始疏通排污管道,到16时多,管道已基本疏通完毕。

  “我们看到了从排水管里掏出来的杂物,有水泥块、砂子和石灰等,我们也留了样。”朴女士说,如今家中的上下水管都畅通了,但全家人心里还在犯堵:好好的新房刚搬进来就成了这样,损失该由谁负责?如今,朴女士已经找了辖区居委会,希望工作人员能出面协调。

  1日下午,记者找到了天滋嘉鲤小区的物业负责人,该负责人拒绝接受采访,表示事情正在解决当中。(孔琳 实习生 杨立芹 郭璇)

热词:

  • 污水
  • 物业
  • 女士家
  • 新家
  • 木地板
  • 家住
  • 排污管道
  • 新房
  • 他家
  • 装修