央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市南环路一排污管道堵塞居民生活不便(图)

发布时间:2011年05月16日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

排污井内污水排不走,水面上还漂浮污物。见习记者 王艳群 摄

  广西新闻网南宁讯 (见习记者 王艳群)因排污管道堵塞,生活污水排不出去甚至反涌到家里,这让南宁市南环路120号附近的居民们很是烦恼。大家不得不尽量少用水,以免污水溢到家里。

  5月13日中午,一场大雨来袭,南宁市南环路120号附近的3口污水井里,污水伴着脏东西涌出地面。一居民随意掀开一口污水井井盖,可以看到污水井里积满了污水和厚厚的一层垃圾、粪便等物,水面已淹过井内的排污管道。

  附近的居民莫先生说,自从排污管道堵塞后,居民的生活用水无法正常排出,用水稍微多一点,污水就直接溢到居民房内。现在只要有人一用水,不仅污水无法顺利排出,还会导致下水井内的污水反涌,弄得厨房的地板上都是污水,现在连饭也不敢做,上厕所也尽量少用水。莫先生说,刚开始,他还以为是自己一家的排污管道出了问题,花了千元请人修了一条自用的生活污水排水道,但没有用。住在一楼平房的一户居民陈女士说,前几日下了场大雨,污水从厕所倒灌出来,将家里用蛇皮袋装的20多公斤大米全给泡坏了。

  排污管道堵塞后,一些居民连日来不得不减少洗澡和如厕的次数。

  据附近多户居民反映,排污管道不能正常排水已有13天了。此期间他们曾经向相关部门多次反映并要求派人检修,但一直没见人前来。

  记者就此事致电南宁市青秀区建设局。建设局一位姓罗的工作人员说,他会及时将此情况告诉相关工作人员,并尽快派工作人员前往检修。