央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓连续三届决赛足够抵上一个冠军

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输给自己的国家队队友、小弟张继科后,再次屈居亚军,王皓被外界盖上名符其实的“千年老二”的帽子。三连亚,对王皓来说,除了惋惜,遗憾,更多的是一种被挪揄。其实,三连亚说明的虽然最终都没能成功,但王皓能连续三届都打进决赛,这本身就是一种能力,这意义本身就是冠军,同样应该赢得掌声。

  04年雅典奥运会,在中国男单一个个被意外淘汰的不利情况下,是王皓把中国男单扛在肩上,一直打进决赛。虽然决赛最终输给韩国人柳承敏,第一次与冠军擦肩而过。但那时,给予王皓更多评论的,是经验,毕竟那时的王皓还年轻,第一次参加奥运大赛经验不足,心理准备不足。但一个亚军对当时的王皓来说,已经足够出色。

  08年北京奥运,王皓再次在决赛中输给马琳,再一次屈居亚军。那时,没人会对王皓同情,更没人会对王皓讨论,因为王皓输的对手,是中国乒坛最众望所归的马琳。但那时,王皓已经长了经验,丰富了打法,变得了成熟。

  这一次,相信同样很多人不会想到王皓依然还能再次闯进决赛,更多的人可能都不会相信王皓能一圆金牌梦。因为,现在国家队里,王皓不是实力最强的,势头不是最好的,无论是张继科,还是马龙,都显现出一种咄咄逼人态势。相信刘国梁把王皓带进伦敦赛场,更多的是想依靠王皓的成熟心态影响队伍,去稳住年轻后生们狂躁的心态。

  但就因为不再被看好,王皓不知不觉中又打进了决赛。赛前的胜负预测中,更多的人还是把票投给了有实力、有冲劲、野性十足的张继科。比赛的走向也在证明,张继科的表现确实胜出一筹,赢得合情合理。因此,王皓输球不冤枉。

  比赛结束,更多的人总是拿王皓的三连亚来说事,总是拿王皓“千年老二”来调侃,其实,王皓已经足够出色。连续三届奥运会打进决赛,谁能做到?王皓这一壮举已经充分说明,王皓其实就是无冕之王,这一成就足够比肩冠军。

  别老是盯着王皓的三连亚来说事,连续三届奥运打进决赛才是王皓最大的成就。王皓的这一成就,就是最金色、最灿烂的冠军。

热词:

  • 决赛
  • 冠军
  • 国家队队友
  • 大赛经验
  • 国家队里
  • 男单
  • 打进
  • 比赛结束
  • 打法
  • 屈居亚军