央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申请美国春季学期:错过入学季不必再等一年

发布时间:2012年08月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考录取本科三个批次基本告一段落,还没有在国内找到心仪学校的学生,现在再计划留学,是不是错过了今年9月的入学就要等到明年9月才能留学呢?其实不然, 美国大学的除了针对每年的9月入学外,还包括1月份的入学申请。美国大部分学校都设有春季学期,这无疑是多了一个申请机会。如果你错过了今年秋季入学的申请机会,或者临时决定出国留学,申请明年春季入学是个比较好的选择。

  春季入学的特点介绍

  学校的招生计划中,春季招生人数跟一般为秋季的三分之一甚至更少,而申请春季入学的 人数则通常远远不及秋季入学的三分之一。这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。虽然分数要求比较低,但春季申请人也不可因此掉以轻心。

  对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。而由于申请人数量大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着春季申请人的申请材 料更不可掉以轻心。精心制作的文书在这个时候作用更显突出,足以让学校知道,虽然你的分数不是最高的,但是你的背景是与学校最为匹配的。

  春季入学适合的人群

  春季入学主要适合出国考试较晚、参加高考、考研失败、本科毕业或是申请秋季无结果的学生。

  因为春季入学的开学期一般都是在1月份,前一年的10月底是最晚的申请截止日期,这对以上几种人群是一个很好的选择。一方面是节省了学生将近半年的时间,另一方面有利于学习的连贯性。

  春季入学标准

  各个大学在春季入学的录取标准和条件上和秋季入学是保持一致的。

  学生如果要直接读大学本科课程是需要提供达到学校最低要求的托福或是雅思成绩的;如果成绩 未达到要求或是没有相关的语言成绩,也可以申请语言+本科的双录取,也可以称为有条件录取。即先录取到大学的语言中心上语言强化课程,学期结束时通过考 核,就可以在下学期直接升入本科专业学习。

  留学专家提醒广大学子:相对秋季申请来说,春季申请时间更加紧迫。春季申请的位置比较少,许多学校采取先到先得的录取,因此越早申请越好。

  2013春季入学最佳时间安排

  2012年6月—10月留学规划,确定学校及专业,参加语言考试,准备好申请材料,成绩单,有特色的SOP(读书计划),3封推荐信,个人介绍,财力证明

  2012年10月—11月收取通知书,准备签证材料

  2012年11月—12月 签证

  2013年春赴美留学

热词:

  • 学期
  • 学校
  • 美国大学
  • 申请材料
  • 招生计划
  • 录取标准
  • 本科专业
  • 招生人数
  • 学生
  • 高考录取