央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯:首个男子三连冠很酷 击败罗切特很难

发布时间:2012年08月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  伦敦奥运会游泳赛场,菲尔普斯继创造赢得奥运奖牌最多的纪录后,继续创造着历史。男子200米个人混合泳,菲尔普斯击败队友罗切特夺冠,成为第一位在同一个个人项目上,实现奥运三连冠的男子游泳选手。

  本届奥运会菲尔普斯报名参加七个项目,但此前的400米个人混合泳和200米蝶泳,他一个第四一个亚军,先后失利遭遇沉重打击,尤其是最强项200米蝶泳,以0.05秒之差屈居亚军。虽然拿到4×200米自由泳接力金牌,但那毕竟是集体项目,菲尔普斯需要单项金牌来为自己正名。

  200米个人混合泳,菲尔普斯终于全面爆发,入水后第一个泳姿蝶泳就确立领先,最终以1分54秒27夺冠,完成三连冠创造男子游泳的历史,收获个人第16枚奥运金牌,也是第20枚奥运奖牌。

  赛后菲尔普斯表示:“实现三连冠是很难的一件事,我知道做到这件事很酷,尤其是我还是第一个实现这一壮举的男选手。”菲尔普斯终于夺取本届奥运会的首枚个人金牌,不过这也并非很轻松,毕竟他的对手是罗切特。能够击败罗切特,报了400米混合泳失利的一箭之仇,菲尔普斯终于长舒了一口气。

  “我知道这非常艰难。”菲尔普斯表现,“瑞恩(罗切特)是我遇到过的最强大的对手之一。”虽然取胜,但菲尔普斯对罗切特依然是高度推崇,对菲尔普斯而言,能够击败罗切特这样强大的对手获得伦敦奥运会首金,心情自然很舒畅

  在领奖台上,菲尔普斯也没有太过激动,一直微笑示人,不过在演奏美国国歌时还是很激动,是抿了抿嘴来平复自己的情绪。“在领奖台上我一直试着让我自己变得平静一些,我的腿一直都有伤,受伤的地方也很疼痛,因此我必须去学着与这些对抗。”菲尔普斯表示,他仍然很开心又重新找回站在最高领奖台上的那种熟悉的感觉。

  只获得铜牌的罗切特,未能实现混合泳夺取双冠王,不过他没有很失望,“我并不沮丧,我已经为美国队带回五枚奖牌。”罗切特至今夺取两金两银一铜,而菲尔普斯则是两金两银,后面他还将参加男子100米蝶泳和4×100米混合泳接力的比赛。

热词:

  • 菲尔普斯
  • 罗切特
  • 三连冠
  • 个人混合泳
  • 自由泳接力
  • 男子
  • 混合泳接力
  • 蝶泳
  • 双冠王
  • 领奖台