央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐出租行业“百日整治” 打击“黑车”

发布时间:2012年08月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者陈姝宇 许玉宁报道)乌鲁木齐市出租车行业“百日专项整治”活动已经开展了一个月了,市客运统管办在此期间不断加大对非法营运车辆的查处力度,打击了“黑车”猖獗的势头。

  昨日记者来到乌鲁木齐市火车南站看到火车站来往车辆、人群明显增多,客运统管办的稽查人员也正在对此做着监控和现场排查。不一会儿就发现一辆可疑车辆缓慢行使过来。稽查人员立即拦截了该车辆进行检查。

  司机:“我错了,我错了。”

  科长 艾克拜尔:“私家车辆不能随意拉人,你拉的人你又不认识,车是你自己的吗?”

  马某:“是我自己的。”

  艾克拜尔:“以前拉过人没有?”

  马某:“没有。”

  虽然这位司机情绪很惶恐,但认错态度却非常诚恳,也如实的交代了事情的经过。事后,工作人员又向乘坐此“黑车”的乘客做了现场询问。

  科长 艾克拜尔:“你说到西山多少钱?司机给你说的是你自己看着给,这是司机给我说的话。”

  男乘客:“没有没有,绝对没有谈价钱。”

  这让人想不通的是,司机承认了,但乘客却一口咬定自己坐的不是“黑车”,这位“好心”的乘客在一旁帮司机解围。

  执法人员:“从哪拉过来的?”

  司机:“我从米泉拉过来的,我们家亲戚呀这是。”

  执法人员:“叫撒名字?亲戚都忘了吗?”

  司机:“你问他去。”

  执法人员:“我问你的呢。”

  司机:“我想下他叫个撒。”

  这个连自己亲戚名字都叫不上来的司机在执法人员的询问下态度依然很坚决。

  执法人员:“人家乘客都承认了,给你50块钱,没有证据我们不会查扣你。”

  执法人员:“我在这执法的呢,你不要跑。”

  司机:“你让他下来。”

  执法人员:“你不要喊。”

  在证据面前司机仍然在编故事,并且还要上前找乘客的麻烦,还好被我们的执法人员及时阻止了。

  执法人员:“马师傅你这个车是从哪坐过来的?”

  乘客:“从米泉。”

  执法人员:“从米泉到什么地方?”

  乘客:“米泉到火车站。”

  执法人员:“你跟驾驶员认识不认识?”

  乘客:“不。”

  执法人员:“那就是不认识。从米泉过来司机收你多少钱?”

  乘客:“50块钱,钱已经给过了。”

  执法人员向乘客马某告知了打“黑车”的危险性,马某也承诺自己以后不会搭乘这种非法营运的车辆。

  乌市城市客运统管办场站管理科副科长裴国斌:“从7月1号开始,我们重点对咱们这个出租车活动比较频繁的重点区域进行了专项整治,查扣了一部分无证营运的车辆,仅仅火车站从7月1号开始到今天截止就查扣85辆,全市已经查处近190辆。对于我们查扣的无证运营的车辆,我们按照我们乌鲁木齐市出租汽车管理条例的规定,一律按上限处罚。”

  在高峰期间市民搭不上出租车成了一大难题,等久了自然会选择“黑车”,再加上目前市区部分道路施工拥堵,出现了出租车在高峰期停运现象,再次给“黑车”提供了生存空间。

热词:

  • 黑车
  • 司机
  • 执法人员
  • 乘客
  • 车辆
  • 米泉
  • 艾克拜尔
  • 好心
  • 驾驶员
  • 非法营运