央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱乐场所在供需缺口高峰时段避峰让电

发布时间:2012年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(张宇 记者 万晓霞)据往年数据和今年预测,8月份是南昌供电负荷最大的时段。南昌如何应对供电困难局面?日前,市政府出台的《2012年南昌电网有序用电预案》(以下简称《预案》)给出答案。《预案》将南昌供电困局分电网电力供应缺口、局部断面“卡脖子”、极端供电条件等三类情况,并针对性编制了有序用电方案。

  统调最大负荷8月最高

  据悉,今年南昌市预计统调最大负荷255万千瓦,发生在8月份,同比增长10%;全年售电量完成120亿千瓦时,同比增长11.2%。

  目前南昌电网区域内供电人口504万,供电户数163万,其中城镇供电人口268万,城镇供电户数61万。最高气温35℃左右时,预计最大降温用电负荷85万千瓦,同比增长6%;极端天气情况下,如最高气温38℃及以上时,预计最大降温用电负荷100万千瓦,同比增长25%。

  供需缺口最大时路灯减半关停

  根据南昌电网电力供需缺口大小(南昌电网错峰5-10万千瓦、20万千瓦、33-48万千瓦、52万千瓦)不同,《预案》分级预警、级预警、级预警、级等四级发布预警信号,安排错峰避峰,有序用电。

  当发布级预警信号时,所有娱乐场所高峰时段避峰让电,21:00以后才可开门营业;公用线路上的中小型生产企业执行调整双休日休息时间或实施“开四停三”。

  当发布级预警信号时,所有娱乐场所高峰时段避峰让电,21:00以后才可开门营业;路灯部分停用或减半关停;并启动《2012年超供电能力拉电序位表》,实行拉闸限电。

  红谷滩新区高峰按序拉闸限电

  由于红谷滩新区新开发的楼盘入住率提高和商业的繁荣,电力负荷增长迅速,预计今年将出现局部断面输电瓶,仅沙井变最大负荷为66.7兆瓦,将过载。对此,《预案》启动错避峰方案,根据红谷滩新区用电负荷等级,专门制订了《事故和超供电能力拉闸序位表》。

  极端供电条件下城乡居民生活用电优先

  当出现恶劣天气或其它因素受到重大影响造成供电能力大幅度下降时,我市主要考虑确保重要客户、高危客户和居民生活用电。具体实施中,先全力保障居民生活用电、交通、通讯、金融、医院、供水、供气、商场和重点单位用电。届时,市中心城区部分路灯开放,所有工业企业全部停产、娱乐场所停业。

热词:

  • 预案
  • 供需缺口
  • 高峰时段
  • 统调
  • 错峰
  • 拉闸限电
  • 卡脖子
  • 用电负荷
  • 最大负荷
  • 居民生活用电