央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】在老外的眼中,中国人都是乒乓高手

发布时间:2012年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Excel体育馆,伦敦奥运会乒乓球比赛场。场馆外湖边的一片空地上,摆着几张乒乓球台。几位老外在那饶有兴致的对攻,虽然动作超级不到位,水平完全不敢恭维,但是难得那份兴致,只要开心就好。突然就想到单位的那张球台,想起了每天闲暇时在那里玩得不亦乐乎的同事们,很想念。

  和这些超级业余的老外们相比,一起来这个场馆采访的一个同行应该算是高手。于是,他操刀上阵以球会友。一个名叫史蒂夫的哥们儿,将球拍交给这位同行,指着他的朋友罗斯说:“帮我打败他。”然后,就悠闲地站在一边看热闹去了。估计在他的心中,每一个中国人的乒乓球水平都会非常强,如今他请到了有实力的“外援”对阵罗斯,自己自然是高枕无忧了。虽然这个同行哥们儿内心很纠结,是友谊第一,还是受人之托比赛第一,但是由于对方水平实在不敢恭维,他只是简单发了一下力,就轻松搞定了对手。以至于罗斯高呼:“你肯定是来参加奥运会的!”而在得知了我们的身份是来采访比赛的记者时,他竖起了大拇指。“中国人打乒乓球都这么厉害!”这哥们儿的思维还真是简单,而这份简单还真挺可爱的。

  其实,乒乓球起源于英国,被称为“桌上的网球”。只是,英国人最终未能像中国人把这项运动玩到极致。就在昨天的男单决赛现场,主持人还打出了“欢迎乒乓球回家”的标语。即使是没有英国本土选手参赛,决赛现场依然是坐满了热情的观众。无论是介绍运动员的时候,还是比赛中选手们打出精彩的对攻,现场总会响起热烈的掌声。而在比赛间隙,现场主持人时不时都要秀上几句汉语“中国,中国!”“加油,加油!”在乒乓球场馆混合采访区服务的志愿者,会说汉语的也明显多于其他场馆。就连国际乒联主席沙拉拉,也是经常和中国记者“混”在一起,和他聊天的时候,他居然还从口袋里掏出了一枚奥运徽章送给我。呵,这就是乒乓国球的魅力,连记者都跟着沾光了。

热词:

  • 比赛
  • 男单决赛
  • 老外
  • 哥们儿
  • 高手
  • 选手
  • 国际乒联
  • 场馆
  • 奥运会
  • 友谊第一