央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强人只用Excel作图

发布时间:2011年05月18日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友用Excel绘制的图片。

  本报讯 (记者 李卓洋) 办公软件Excel最大的功能往往用于制作表格,其内置的绘图功能相比PS(Photoshop)来说,不是一个级别的。近日一些手法高超又有耐心的高手却能充分发掘这款软件的潜能,绘制出西方龙(注释:西方的一种传说生物),看过之后,我们不仅感慨,原来Excel真的可以绘图。

  记者看到,在网友上传的这一组照片中,制作者首先勾勒出西方龙形象的大概形状,然后在此基础上进行细节的勾勒和上色。最后成品图中的西方龙栩栩如生它仰着霸气的头部,肌肉强健,身上还有着密集的鳞片。并且整幅作品全由线、段构成,虽然在Excel软件中画线段也不是特别困难的事,但图中密密麻麻的线段连接点还是令人不禁感叹制作者不仅软件应用熟练、手法高超,而且应该是一个极富有耐心的人。

  随后,记者在网络上还看到,还有一位Excel高手使用这款软件画过高达(动画片《机动战士》中形象),整体形象从头盔到手枪,从装备到色彩都可以称做完美。网络上还附有绘制教程,以矢量作图为主,使用画图工具勾勒出外形。“看着简单,但没有一定的绘画基础和耐心,想要画出来也是个不可能完成的任务。”很多网友看过这两幅“神作”后发出感慨。