央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国乒全力以赴备战世锦赛

发布时间:2011年05月06日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

               

中国乒乓球男队队员在训练中。 (新华社发)

  据新华社维也纳5月4日体育专电 第51届世乒赛单项赛将于5月8日至15日在荷兰鹿特丹举行。目前,中国选手正在奥地利进行适应性训练。

  走进位于维也纳东南郊的奥地利施拉格乒乓球学院的乒乓球训练馆,可以看到中国男女选手们正在全神贯注地进行着训练,他们由教练陪同,练习着发球、接球和对打。

  球台旁,目前世界排名第一的李晓霞,用中国队独特而又十分有效的多球训练法练习接发球。旁边的球台上,郭跃正与队友练习对打。在另一侧的男队员训练场地,王皓也正在与队友练习对攻,对手打来的一个个来势凶猛、角度古怪的扣杀,被他用更加猛烈的大力扣杀打了回去。教练们或是参与训练,或是在一旁观看,偶尔与队员们低声地说上几句。整个训练场上的气氛显得十分轻松,全然没有大赛前的紧张。

  中国乒乓球队女队总教练施之皓告诉记者,中国队5月5日就将前往鹿特丹,参加世乒赛。选择奥地利训练的主要目的是让队员们适应欧洲的环境、气候并倒时差。他希望自己的队员们能够争取到最好的成绩。世乒赛是除了奥运会之外最重要的乒乓球国际大赛。因此,历届世乒赛中国都会派出最强大阵容。另外,根据国际奥委会的规定,本届世乒赛的结果也将关系到直接进入明年伦敦奥运会参赛的人选,所以这次世乒赛不仅对中国选手,对其他任何一个国家和地区的乒乓球运动员来说都十分重要,竞争将会十分激烈。

  对此,中国男队主教练刘国梁表示:“我们希望拿冠军,尤其渴望男单冠军。因为它也是含金量最高,全世界竞争最激烈的一枚金牌。中国选手一定会尽力争夺。”