央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜城一司机翻车被困车中 热心群众联手救助

发布时间:2012年08月03日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆日报讯(通讯员崔玉永 鲁静报道)8月1日,对大货车司机翟书林师傅来说是个难忘的日子,他开着满载彩砖的大货车不幸翻下路基,并被困在严重变形的驾驶室内动弹不得,情况万分危急。幸运的是他遇到了一群热心人,将其救出送往医院。

  当天凌晨,拜城县普降大雨,在省道307线上,一辆半挂加长大货车在行至拜城县托克逊乡尤喀克托克逊村村委会对面马路附近时,突然失去方向,径直冲进路边的林带路沟内,造成翻车。

  事故发生后,路过此地的尤喀克托克逊村村民艾沙·尼亚孜、艾海提·阿吉、吐地·司马义等立即展开救援。“我们来的时候,那辆车的轮子还在转呢,司机被困在里面动弹不得。我们把驾驶室这边的车门打开一半,方向盘动不了,我们就找来木头撬,还是打不开。” 艾沙·尼亚孜描述到。

  正当3人束手无策时,路过此地的托克逊乡个体经营者王成,见此情景也迅速加入到救援队伍中。

  王成跑到变形的驾驶室旁,试探着拽了一下方向盘,感觉有一点空隙,随后用力往上提了一下,将变形的方向盘拽开一点空隙。在几名村民的配合下,他慢慢地将被困司机从变形的驾驶室内拽出,随后王成又开着自己的面包车将受伤司机送往拜城县人民医院。

  在拜城县人民医院急诊科,笔者见到了刚刚获救的司机翟书林,他满脸是血,但精神还不错。

  翟书林回忆说:“当时,我一看车滑下去了,赶快打方向盘也没打过来,车子就翻下去了。方向盘压住我的脸部,刚好把脸部和胸口挤压在一块。”“这个病人送来的时候神智还是比较清醒的,就是面部和鼻子处有擦伤,两边眼睑有点青紫。我们给他做了一个CT,如果颅脑没有问题,鼻子没有骨折,用点外用消炎药就可以了。”拜城县人民医院急诊科医生刘勇说。“多亏几位维吾尔族老乡和那一个汉族小伙子相救,我才得以脱险。我非常感谢他们,在我遇到危难的时候,向我伸出援助之手。”翟书林感激地说。

热词:

  • 拜城县
  • 翟书林
  • 驾驶室
  • 大货车
  • 人民医院急诊科
  • 托克逊村
  • 托克逊乡
  • CT
  • 青紫
  • 消炎药