央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周回眸:毒蛇屋内撒野被捕 高速路撞车酿惨剧

发布时间:2011年05月08日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人救出来了 不幸已身亡

  案例一:深夜3车连环撞致3人身亡

  教训:晚上在高速路上开车,应提高警惕,特别要注意前方是否有车辆。生命诚可贵,别掉以轻心。

  5月3日23时2分,在南北高速玉洞出口200米处发生了一起交通事故,一辆越野车与两辆大卡车发生追尾事故,3人被困,请求救援。

  接到报警后,南宁消防支队良庆中队官兵立即赶到现场。经过近10分钟的紧张营救,1名受困人员被成功救出,现场医护人员当即对其进行了临时救治。截至11时48分,在消防官兵的努力下,另外2名受困者也陆续被成功救出。然而遗憾的是,经现场医护人员确认,3名被困者均已当场死亡。

  案例二:两车追尾1人离开人世

  教训:上过高速路的人都知道,每隔一段距离都有“0、50、100”的提醒,这是提醒司机保持车距。因为从司机发现不对劲,到刹车都需要时间,所以司机在路上行车,保持车距很重要。

  5月4凌晨4时30分左右,位于209国道柳江县穿山镇巴谋路段,一辆满载13吨货物与另一辆满载36吨钢缆挂车发生追尾,造成追尾货车车上一名司乘人员当场死亡。

  当日凌晨5时20分,柳江县消防大队官兵在现场看到,追尾货车副驾驶位置与挂车车尾紧紧粘在一起,货车上汽油由于撞击损坏,由车厢里面流淌到地面,而副驾驶室一名年约25岁的男子被卡在驾驶室内,动弹不得。

  经过消防官兵1小时30分的努力,成功将被困男子救出。医护人员随即对该男子进行心电图测试,可从打出的测验纸上显示,该男子已经死亡。

  事后从追尾货车司机陈先生处了解到,货车是从柳州张公岭货运市场出发开往玉林的,当他驾车行驶到该路段时发现,前面的车停了下来。由于他刹车后发现来不及了,就先向左打方向盘避让,不料对面又有一辆车开了过来,他只好向右打回方向盘,结果副驾驶室位置就与挂车车尾撞在一起了。