央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽本田开出2013款奥德赛 MPV火爆还需三五年

发布时间:2012年08月03日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然增幅不及SUV市场火爆,但MPV这一细分市场今年上半年的销量仍然增加了4%,高于行业平均水平。在日前举办的广汽本田2013款奥德赛上市发布会上,广汽本田副总经理郁俊认为,MPV市场爆发可能还得三年左右时间。

  MPV是指多用途汽车(multi-Purpose Vehicles)。从源头上讲,MPV从旅行轿车逐渐演变而来的,它集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构,即多用途车,可以乘坐7-8人。从严格意义上说,MPV是主要针对家庭用户的车型,那些从商用厢型车改制成的、针对团体顾客的乘用车还不能算做真正的MPV。

  在成熟的汽车市场,MPV无可替代的功能成就了一片广阔的市场空间,比如在欧洲,MPV就大行其道。近几年来,国内进口和国产的MPV销量呈直线上升,在这一细分市场,奔驰唯雅诺、丰田埃尔法、别克GL8、Mazda8等车型的激烈竞争如火如荼。

  中国独特的人口政策似乎为MPV市场火爆提供更充足的理由,三口之家加上两方的双亲,正好7人。在2013款奥德赛上市发布会上,广汽本田用微电影的形式反复播放着MPV对一家三口及中国微小企业生活方式的改变,奥德赛的功效被渲染得淋漓尽致。

  2013款奥德赛(ODYSSEY)延续了奥德赛(ODYSSEY)品牌独有的时尚动感、公私皆宜的产品魅力,既享有MPV的宽敞空间、开阔视野,也兼备中高级轿车的豪华感,既能满足尊贵大气的商务需求,也符合精致时尚的家用趋势。

  2013款奥德赛(ODYSSEY)新设计的镀铬前格栅,使原本锐利的前脸更具档次和视觉冲击力;再加上尾灯部分优化后加入LED光源,使车尾整体更具辨识性和科技感;动力方面,2013款奥德赛传承了原有的高动力性能,搭载2.4L i-VTEC发动机并配合5速自动变速箱,最高输出功率达到180匹,为了在保障优质驾驶感的同时,进一步满足消费者对低油耗的需求,2013款奥德赛(ODYSSEY)全系标配ECON(智能绿色节能辅助系统)行驶模式。当驾驶者按下ECON键的瞬间,显示屏上的绿色树叶标识会首先让驾驶者意识到车辆进入了低碳环保的行驶模式。在接下来的行车过程中,ECU、发动机、变速器、空调等将完全依照最低燃油消耗的模式智能地执行驾驶者的意图。经Honda研究所的油耗测试显示,在ECON模式的介入下,2013款奥德赛(ODYSSEY)可使行车油耗降低约7.8%;安全性能方面,2013款奥德赛除了全面应用Honda独创的G-CON安全碰撞技术,实现车身刚性的完美平衡,还配备自动防眩目内视镜(能够有效避免强光直射入驾驶员眼睛),搭载了同级别其他车型少有的前泊车雷达,能够帮助驾驶者在向前停车时准确判断前方物体距离,有效减低在城市拥堵路段的事故发生率。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,广汽本田一直以来都竭尽全力提供超越顾客期待的商品,赢得顾客与社会的信赖。2013款奥德赛(ODYSSEY)在延续奥德赛(ODYSSEY)品牌优质DNA的基础上,注入了更多潮流、实用的价值,必将进一步巩固广汽本田在MPV市场的领先优势。

热词:

  • MPV
  • 奥德赛
  • 广汽
  • 本田
  • G-CON
  • 油耗测试
  • ODYSSEY
  • 行驶模式
  • 车身刚性
  • 雅诺