央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽吉奥百日婚姻美满 2015年详细规划披露

发布时间:2011年03月21日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年12月9日合资公司成立到今年的3月18日,广汽吉奥刚好走过了关键的前100天。上周,包括副董事长、总经理缪雪中等在内的一大批高层,与包括本报在内的少数核心媒体见面,首次披露了2015年的详细规划,三大基地50万辆产能分布,甚至也提到了吉奥未来的城市SUV,该车搭载广汽7速波箱。

  广汽带来的变化

  在台州路桥生产基地,广汽吉奥的旗帜已经高高飘扬,印有广汽吉奥标识的宣传画册到处可见。“在过去的100日中,我们已经自然融合,实现了平稳过渡和积极合作。”缪雪中称,“广汽控股51%,已经将吉奥看成是自己的子公司,曾庆洪董事长也多次来考察三大基地。”

  “吉奥原来是个小公司,供应商、经销商信心不足,广汽极大增强了大家的信心。”广汽吉奥品牌总监曾业辉称,“在年前的供应商、经销商大会上,原来只邀请了400人,实际来了800人,很多人是主动要求加入。”

  缪雪中表示,广汽加入给吉奥最大的变化就是品质经营了,这也是吉奥在过去几年中没有发展起来的最大制约因素。他还透露,今年公司接了一个阿尔及利亚5000辆的大订单,信用证、船只都准备好了,但由于品质尚未达标,宁愿推迟发货。在山东东营生产的奥轩G5,他认为早已可以推向市场了,但广汽认为,造型和品质细节方面还要加以改进,因此改到4月12日才能下线。从广汽派驻的副总经理李文英在东营视频连线对记者称,奥轩G5将比现有的车型上两三个档次。

  对于普通员工而言,恐怕就是收入上带来的变化了。在今年的春节团拜会上,公司已经答应要给大家加工资了。

  城市SUV将搭载广汽7速波箱

  在去年12月9日广汽吉奥成立仪式上,广汽宣布,合资公司成立后累计投资将达60亿元,逐步形成50万辆整车生产能力。3月16日,广汽吉奥副总经理祁国俊也首次介绍分布情况:原有的路桥基地8万辆,生产微车的杭州萧山基地27万辆,生产SUV山东东营基地15万辆,并披露大致的新品投放计划。

  在未来众多的新车中,最引人注目当属是一款代号为GA6463的城市SUV,车身长4.6米,宽1.82米,并将搭载2.0L、1.8T发动机,有5速、6速手动变速器可选择,并将搭载广汽研发的7DCT变速器,按照计划,该车将于2013年7月在东营投产。目前,国内30万元以下的城市SUV还没有搭载7速变速器的,该车在技术上取得先机。

  广汽吉奥去年的销量约为5.7万辆,但未来50万辆的规划中并没有轿车,缪雪中表示,未来一切皆有可能,甚至未来广汽研发的

  车型也有可能在广汽吉奥生产。(记者 王灿彬)