央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽本田2013款奥德赛上市 家用MPV或成主流

发布时间:2012年07月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家用MPV会不会成为下一个增长迅速的细分市场,最近很多汽车厂家开始在此发力,7月26日广汽本田2013款奥德赛(ODYSSEY)在全国特约销售服务店正式上市,六款车型市场指导价22.98万元至27.98万元,同时享有“整车三年或十万公里”保修政策。

  2013款奥德赛相比现款车型根据配置不同增加了3款车型,新增珍珠白颜色车身和黑色内饰搭配,连同配备运动包围的“运动版”新派生,突破了传统MPV外观中庸的固有观念。新设计的镀铬前格栅,使前脸更具档次和视觉冲击力,尾灯部分优化后加入LED光源。

  新款延续了老款2.4L i-VTEC发动机配合5速自动变速箱的动力系统,而配置上的提升才是新款车的最大亮点,2013款奥德赛全系标配ECON(智能绿色节能辅助系统)行驶模式。当驾驶者按下ECON键的瞬间,显示屏上的绿色树叶标识显示车辆进入了低碳环保的行驶模式,在接下来的行车过程中,ECU、发动机、变速器、空调等将完全依照最低燃油消耗的模式智能地执行驾驶者的意图。经Honda研究所的油耗测试显示,在ECON模式的介入下,行车油耗降低约7.8%。

  另外,该车配备自动防眩目内视镜,搭载了同级别其他车型少有的前泊车雷达,能够帮助驾驶者在向前停车时准确判断前方物体距离,第二排座位增加三点式设计安全带和ISO FIX儿童座椅固定装置,副驾驶席新增电动座椅。全系标配电动折叠外后视镜、多功能方向盘、第三排座椅翻转平置功能、第一排主动式安全头枕、侧气囊、OPDS成员坐姿感知系统、倒车雷达等。中高配车型还配有前排加热座椅、可电动折叠第三排座椅、VSA车辆动态稳定系统侧气帘、前车雷达、定速巡航、蓝牙免提通话系统、无钥匙进入系统、电动天窗等多项配置。(记者 李 卓)

热词:

  • 奥德赛
  • MPV
  • 广汽
  • 行驶模式
  • 加热座椅
  • 本田
  • 油耗测试
  • ECON
  • 家用
  • 运动版