央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博发“哲理美文”赢手机电脑

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为充分发挥互联网、手机等新兴媒体的优势,运用新的传播手段和文化样式,加强公民思想道德建设,扩大精神文明建设在虚拟空间的传播力、影响力,省文明办联合中国移动广东公司在全省开展“哲理美文”征集活动,现将有关事项通知如下:

  一、征集时间

  2012年8月至11月。

  二、征集内容

  征集活动统一以“哲理美文”为主题,具体内容分为六大类:

  1、好人好事:展现助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的凡人善举。

  2、广东精神:对广东精神的理解,对广东人文氛围的感悟。

  3、新鲜生活:以富有哲理的文字或图片,描述人们日常生活状态、思想。

  4、青春校园:记录青春校园文化、生活,展示当代学生的精神风貌、或启人深省、或激人上进。

  5、感悟幸福:感悟生活中的幸福点滴。

  6、大幽小默:日常生活中富含哲理的,既幽默又搞笑的文字或图片。

  三、作品要求

  1、作品字数要求在140字以内。

  2、要求原创、文笔流畅、语言精美、引人深思、非原创作品,系统将自动屏蔽。

  四、参与方式

  1、网页参与办法:活动网址为http://v.weibo.10086cn//mtopic/index.php?id-347,用户登录活动网页开通移动微博账号(且在个人移动微博首页发布至少1条微博内容),关注哲理美文官方微博,在官方微博的首页点击大赛入口进入哲理美文微话题首页,并在含有“哲理美文”话题的输入框中输入参赛作品内容即可。

  2、短信参与办法:开通移动微博账号,把参赛作品编辑成短信内容,并发送至大赛指定话题绑定端口号1065810392127,未开通移动微博账号的短信参与者,上传作品时根据短信提示,二次确认并且注册移动微博。

  五、奖项设置

  本次活动共设一等奖1名,奖励一台Mac手提电脑(价值1万元);二等奖3名,各奖励一部三星新款智能手机(价值5000元);三等奖5名,各奖励一部三星数码摄像机(价值2500元);优胜奖30名,各奖励话费500元。奖品设置仅供参考,实物以最终颁发为准。

热词:

  • 微博
  • 哲理
  • 哲理美文
  • 移动
  • 三星新款
  • 智能手机
  • 青春校园
  • 参赛作品
  • php
  • 用户登录