央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

刷屏神人两年发162万余条微博 内容涵盖各方面

发布时间:2012年04月06日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玩微博两年以来,数一数,你所发布的微博有多少条?假如不间断,每天都发布100条,也只有73000来条。然而,有一位网友,两年时间竟然发布了162万余条的腾讯微博。此人迅速引来众人围观。如此大规模多数量的微博刷屏,却有着近乎十万不厌其烦的听众。有网友曾误以为这是机器人,后来发现,只要你回复,他立刻就会回话。因此,网友对此深表神奇,不时展开提问,内容可谓星罗密布,涵盖各种方面。 扬子晚报记者李 冲

“神人”两年发布162万余条微博

从2010年4月1日至今,网友KaNgKaN已经驻扎腾讯微博两年多时间了,在这两年的时间里,他创下了一项壮举,发布了162万余条微博。有网友对其进行了一下推测,大概每天要发布两千多条,如果每天刷微博6小时,那么,要平均一秒钟发一条才可以完成此项浩大的工程。

不仅发微博速度快数量多外,KaNgKaN还有一个令普通网友无法企及的“事迹”。想知道是什么吗?去看看他的微博徽章吧!

他有75个微博的徽章,云游四海、渴望上头条、飞翔大不同、酷睿新一代、动感勋章、蒲公英印记,微博达人等。在每一个特定时期参与到特定话题中,转发微博才能得到这些勋章,而这些,他一个都不曾错过。到目前为止,已是微博8级,微博劳模5级,心情签到达人6级,转播达人7级,关爱新同学6级,沙发王六级。

微博内容涵盖各方面,“每次刷屏,都是你!”

记者在网络上搜索“KaNgKaN”,发现在腾讯科技的一篇科技新闻中,这位网友还发表了自己的看法并被引用到文章中:宇宙中存在很多未解之谜,而每一种神秘的力量都足以对人类未来命运产生至关紧要的影响。有科学家认为,宇宙中哪怕数百万光年以外的一颗超新星爆炸,都将潜在影响地球在太空中的命运。

其实,不只是关于科技的看法,KaNgKaN其他内容可圈可点之处也非常多。有各种手机设备的专业讨论,还有纯粹吐槽的。还有各种转发和与网友的对话。另外,在如此快速的发微博过程中,此网友竟然还精选了各种优美的有哲理的段子,发到微博上。令人叹为观止。有网友表示:“每天一打开微博,你的微博就霸占了大半个屏,再刷新,还是你,怎么都是你?”

有时候,网友KaNgKaN的话太多了,一条微博接着一条,一天发上个两千多条,就有粉丝不满了:“话痨啊,每天都这么多的话!”但是,却依旧不舍得选择取消,然后就有更多小粉丝顺势而来。“想看看他怎么每天都说那么多话!”

网友林义鑫说,之前看你刷得那么high我都不敢收听了,现在继续。网友夏晓慧问,你的8级微博是怎么弄得?有什么办法?:KaNgKaN很淡定地回答,穿越回2010年4月1日开始每天使用到今天,就可以。

有网友提问立刻回复,曾7次被禁言

作为两年来发布如此之多微博的KaNgKaN,有网友怀疑这是不是由机器人操作的,并在网上展开讨论。网友Ricky跳出来证明说:“他真不是机器人,之前我还质疑过,他马上就回了话。”网友KaNgKaN在微博中说,虽然自己发微博的数量多,但是从来不用皮皮时光机等机器进行协助,所有的都是手动在发,自称是效率青年。

在微博中,KaNgKaN坦言,确实有人厌烦自己刷微博。估计是被很多厌烦自己的网友举报,所以有时候会被禁言。扬子晚报记者在网上进行搜索时发现了另外一个账号,叫做已被禁言的KaNgKaN,可以看出,每当禁言时,他就会在此账号中说一声,前后有七次。表示,“本微博在@ KaNgKaN已被禁言的非正常状态期间使用。@ KaNgKaN是否已被禁言请参照个人说明和置顶广播。”但是网友吴军表示,其实KaNgKaN怎么话痨现在我不是很关心了。最重要的是作为两年前第一批互听的老友,他还在这里——这是我唯一欣慰的事。网友表示,大哥,能两年以来坚持发这么多微博,真是牛啊!强烈要求腾讯给你发奖状。

扬子晚报记者试图采访这位“微博大神”,但是被他拒绝了:我只是个普通网友。在KaNgKaN的微博首页,他表示,自己来自江西南昌,目前在北京石景山工作,职业为自由职业者。记者在KaNgKaN的微博中,发现,他很多微博都是来自QQ,即在QQ登录时,不直接登录网页而在QQ中完成更新和发布,难怪他发得很快。

说到近十万的粉丝,KaNgKaN在微博中表示,其实今年已经损失了大约7000个,不刷屏也是加一掉十,深感无力回天。

热词:

  • 刷屏神人
  • 微博
  • 内容
  • 涵盖
  • 各方面