央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患癌女孩鲁若晴疑炒作 青医附院:从没姓鲁病人

发布时间:2012年05月23日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月20日“表白日”当天,上百万的网友将激励、祝福与爱通过微博送到了网名为鲁若晴的女孩眼前,而她每发布一条微博,也都会引来无数网友的祝福。青医附院总部的董处长告诉记者,青医附院从年初以来的住院病历,从来没有过一位姓鲁的病人,也没有符合这个情况的女孩。

  5月21日,为了找寻这名用坚强感染了无数人的女孩,记者来到了青岛市。

  在网友“作业本”为鲁若晴整理的资料中,记者看到在2012年初,鲁若晴是在青岛市青医附院检查出了患骨癌晚期。“我也是刚刚才知道这个女孩的,但我查询了我们医院总部从年初以来的住院病历,从来没有过一位姓鲁的病人,也没有符合这个情况的女孩。”青医附院总部的董处长告诉记者,在青医附院黄岛分院的病房内,有一名患者与鲁若晴的情况相符合。“那个女孩也是二十三四岁的年纪,是胶南人,年初的时候因为得了白血病住进的医院,在我们医院治疗了好几个月,情况还不错,但没听说她去北京治疗,现在她在哪我们也不知道。”

  随后记者来到了青医附院的血液内科,一名医护人员告诉记者,就在昨天上午,还有人拿着鲜花来找寻鲁若晴,“有两个人拿着花来,问是不是还在这里住院,但我没有印象接受过这样一个病人。”她说青医附院只有两个院区有血液科,但因为接受的病人很多,对于鲁若晴是否曾经到过这里没有了印象。

  就在无数的祝福和激励涌到眼前时,5月21日下午,鲁若晴删除了此前所有的微博,仅仅留下了一句话,“谢谢各位对我的关心,我能感受到大家对我的爱。但已经对我的生活造成困扰,暂时想清静一下。谢谢。”

  鲁若晴的神秘身份让关心她的人心急,但也有部分网友对其真实性展开了质疑,更有甚者怀疑是炒作。有网友称,鲁若晴微博中的照片不像是一名重病之人,质疑是否为炒作,消费网友爱心。“虽然她的坚强和乐观确实让人敬佩,但为什么从不透露现在的地址,而且她微博中有些哲理的话都是从网上抄的。”一名网友表示,鲁若晴的火爆难免让人有些意外,“这么多白血病患者也是所谓的“乐观、坚持和病魔做斗争,鲁若晴,别透支我们了的同情心。为什么火的只有她一个?”

  但大部分的网友则表示,“不管真假,不想用邪恶的心去揣度这样的事情。”网友“作业本”也表示,“有那么多人关心祝福,她很开心,至少不孤独。也需救助,来不及了。”

  就在记者对这件事情的真实性难以辨别时,一条匿名的消息发到了记者的微博中,发信人称鲁若晴之事确为真实,但因为目前她的病情不容乐观,不想被任何人打扰,所以才故意隐匿了自己的住所。“她只是一个普通的病人,现在她只想安静地度过剩下的日子,不想再被任何人打扰。”消息说如今鲁若晴的生活被打乱,可能会因此关闭微博。

  随后记者向消息发出人回复了一条信息,试图进一步联系此人,来了解鲁若晴的现状,但却没有再收到任何的回应。

热词:

  • 鲁若
  • 青医附院
  • 病人
  • 女孩
  • 从没
  • 患癌
  • 住院病历
  • 微博
  • 作业本
  • 内科