央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧宝新款敞篷车谍照曝光 巴黎车展首发

发布时间:2012年08月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为欧宝敞篷车谍照

  综合海外媒体报道欧宝目前正在加紧研发其新款敞篷车,该车将会在9月开幕的巴黎车展上正式首发亮相。尽管将取代欧宝阵容中的雅特TwinTop,但是这款新的敞篷车型不会被命名为雅特,也不会采用Calibra这个名称。日前,海外媒体的谍照摄影师已经拍到了这款新敞篷车进行测试的最新谍照。(本文图片来源为:Autoevolution)

  取而代之的是,这款敞篷的四座车型据称将会拥有一个新的名称,就如同欧宝为其新城市车选择了Adam这个新名称一样。

图为欧宝敞篷车谍照

  欧宝已于今年早些时候证实,四门的雅特轿车将会是现款雅特系列的最后一款车型。尽管不会采用雅特这个名称,但是这款新敞篷车的构造中将会采用源自于雅特和Insiania平台的设计元素。因此,这款新的敞篷车会比雅特长,而且将拥有一个比上一代雅特TwinTop(于2011年初停产)更加宽敞的后部座舱。

  虽然旧款雅特TwinTop采用的是一个折叠式的金属硬顶顶篷,但是这款新的敞篷车将采用一个折叠式的软顶顶篷。新的顶篷将更轻,而且将会比金属的设计更加节油,从而将为新车提供一个更加实用的行李箱空间。这些最新的谍照图片第一次向我们展示了该敞篷车顶篷的最终设计。

图为欧宝敞篷车谍照

  在内饰设计方面,这款新的敞篷车据称将会拥有一个高档的驾驶座舱,将会采用高品质的塑料材料和开关设备。

  这款新的敞篷车还可能会配备新的缩小排量的1.6升涡轮增压式“Family3”汽油发动机系列,该发动机系列将会于今年晚些时候投产。其中,最强劲的1.6升GDi发动机将能够输出197马力的最大动力,而低功率版将能够输出大约150马力的最大动力。新的Family3发动机系列配备了燃油直喷技术和启停技术,最高功率的197马力版发动机可输出221磅-英尺(300牛米)的峰值扭矩。

  该发动机的二氧化碳排放量据称将会比欧宝现有的1.6T发动机低13%,这表明,这款新的敞篷车将拥有不足150克/公里的二氧化碳排放量数据。

  这款软顶敞篷车还将提供一系列的柴油发动机。入门级的柴油发动机是一款最大动力输出为128马力的1.7升CDTi发动机,而顶级款发动机是一款最大动力为165马力的2.0升CDTi发动机。

  欧宝据称正在研发一款新的双离合器自动变速箱,但是这款敞篷车在发布之初不太可能会提供该变速箱。这款新的变速箱预计会在该车发布的大约18个月后才会推出。起初,这款敞篷车将会标配一款6速的手动变速箱,同时还将提供一款6速的自动变速箱供消费者选配。

  由于这款新的敞篷车在内饰设计方面比旧款雅特TwinTop更宽敞且装备更好,因此新车于明年春在英国上市时其售价可能会略有升高。欧宝还希望,这款新的敞篷车在销量上至少能够匹敌TwinTop车型3800辆的平均年销量。(Sally Wang1编译)

热词:

  • 敞篷车
  • 欧宝
  • 首发
  • 巴黎车展
  • 双离合器
  • Insiania
  • Calibra
  • 雅特
  • 新款
  • 手动变速箱