央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风双至 明后天长沙强降雨

发布时间:2012年08月03日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,台湾新北市消防队员解救被水围困的居民。根据台湾气象部门发布的警报,台风“苏拉”已于2日凌晨3时20分左右登陆台湾,其暴风圈已笼罩台湾各地及澎湖地区,风雨持续增强中。 新华社发

  本报讯(记者 李姝阳)“热极生风。”昨日,长沙最高气温仍然有33.8℃,走在大太阳下更是炎热难当。好在台风就要赶来救急了。气象台预计,今天长沙仍以晴天到多云为主,午后到傍晚多阵性降水。8月4日至5日,是台风外围影响湖南的主要时段,省会长沙将迎来强降雨。

  今年第9号台风“苏拉”已于昨日傍晚在福建莆田到浙江玉环一带沿海登陆。第10号台风“达维”也于2日下午到夜间在江苏启东到山东日照一带沿海登陆。“达维”对湖南无直接影响,但将通过双台风作用,对“苏拉”的路径和强度造成较大的不确定性。“苏拉”登陆之后将继续向西北方向移动,受其影响,8月4日至5日,湘中以北部分地区可能发生强降雨。

  针对长江、黄河汛情,9号、10号台风即将登陆以及华北、西北、东北等地持续多发强降雨的严峻形势,国家防总已于8月1日18时将防汛防台风响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级。

  长沙市气象台提醒,4日至5日强降水时段,各地各部门加强防范山洪及泥石流、滑坡等地质灾害。同时防范今日午后热对流的影响及台风影响下短时强降水造成城市渍涝。

  未来几天湖南天气

  3日:白天多云,午后到傍晚有分散性阵雨或雷阵雨;3日晚上,湘西多云,其他地区多云到阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨,北风3~4级;最高气温32~34℃,最低气温24~26℃。

  4日:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中以北部分大到暴雨,局部大暴雨,东北风加大到4~5级;最高气温29~31℃,最低气温24~26℃。

  5日:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中以北局部暴雨。

  6日:湘西阴天有小到中雨,局部中到大雨,其他地区阵雨转多云;

  7日-8日:多云间阴天,部分地区有阵雨。

热词:

  • 强降雨
  • 强降水
  • 达维
  • 雷阵雨
  • 8月
  • 最高气温
  • 湘中
  • 最低气温
  • 气象台
  • 地质灾害