央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来三天暖阳照

发布时间:2011年01月11日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)今天是“三九”第三天。昨日,来自市气象台消息称:未来三天,大家可以好好享受暖阳带来的好时光,各地气温将缓慢回升,最高直达9℃,主城会在48小时内升温近2℃,黔江、酉阳、秀山、城口等地出现的道路结冰也将明显缓解。

  昨天,主城天气转为阴天,气温较前日变化不大,最高气温为6.2℃,最低气温为4.3℃。低温主要集中在我市西边,而东边稍显温暖。截至16点,东部的2区县最高气温在10℃以上,分别为:巫溪10.2℃、开县10℃。全市最冷的城口,气温降至-2.8℃。

  从今天开始,恼人的雨丝终于离城而去,太阳也将出现在天空。据预测,暖阳天气将持续到周四。今天,东北部多云,其余地区阴天转多云,最低气温1~3℃,最高气温5~8℃,东南部及城口-3~3℃;主城多云,气温3~7℃。明天,多云,坪坝河谷地区早上有轻雾,东南部及城口-3~-1℃,其余地区0~2℃,最高气温6~9℃;主城多云转阴,气温2~8℃。到了后天,大部分地区阴天,局地有点小雨,最低气温2~5℃,最高气温6~8℃;主城阴天,气温4~8℃。周五,雨雪天气又将来“捣乱”,各地阴有小雨,局部地区有小雪或雨夹雪,各地气温1~7℃。周六,各地是阴间多云的天气,各地气温1~9℃。周日,阴有小雨,局部地区有小雪或雨夹雪,各地气温1~6℃。

  气象专家提醒,近期空气干燥、寒冷,极易引发“季节病”,老人和孩子是重点关注对象。家长要少带孩子到人员密集的公共场所,以防交叉感染。在室内要注意给空气加湿,出门要记得给孩子戴上口罩,多喝水以及适量运动等。而老年人外出一定要注意保暖,不适宜晨练。