央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接连两天雨 春天在哪里

发布时间:2011年04月07日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)据市气象台预计,本周最后两个工作日天气都不怎么好,主要是阴雨相间,而让人期待已久的多云天气有望在周六正式光临我市,届时,在太阳的带动下,全市最高气温在周日会回升到21℃左右。

  具体来讲,今天,我市阴有小雨,最低气温13~15℃,最高气温16~18℃,东南部和城口8~13℃;明天,我市东南部阴有小雨,其余地区小雨转阴,最低气温12~14℃,最高气温16~18℃,东南部和城口8~14℃;后天是周末的首日,雨水将逐渐撤离,偏南地区为零星小雨转阴天,其余地区阴天和阴天间多云,最低气温13~15℃,最高气温17~19℃,东南部和城口8~17℃;周日,各地阴间多云,气温将回升3~4℃左右,城口及东南部10~17℃,其余地区13~21℃。

  主城今天小雨,气温14~16℃;明天阴天,气温13~17℃;后天阴间多云,气温13~17℃。

  “为何眼下冷空气这么多,让人找不到春天的感觉,天气也老是预报不准?”针对市民的质疑,气象专家表示,尽管2月底就已经进入春季,但早晚忽冷忽热的天气还是“最难将息”。时值冬春交替,一般而言,山城在每年的春季都会出现冷暖空气活动频繁的现象,天公“脸色”阴晴难料,导致春季是一年中天气变化最大的季节,而山城的特殊地理位置也让气象预报的难度增加,所以在春季会偶尔预测不准。

  主城三天

  今天 小雨 14~16℃

  明天 阴天 13~17℃

  后天 阴间多云 13~17℃

  部分城市天气

  北京 晴 5~19℃

  上海 小到中雨 11~15℃

  昆明 晴13~25℃

  杭州 阵雨 11~18℃

  广州 多云间阴 18~27℃

  成都 阴转小雨 11~16℃

  西安 多云 7~15℃

  南京 阵雨 7~15℃

  深圳 多云 19~26℃

  长沙 中到小雨 9~12℃

  沈阳 阵雨转多云 0~12℃

  厦门 多云间阴 16~25℃

  武汉 小雨转阴 9~14℃

  乌鲁木齐 晴 0~10℃

  青岛 多云 6~14℃

  大连 多云间晴 5~12℃

  哈尔滨 阵雨转晴 -1~9℃

  济南 多云间晴 6~18℃

  拉萨 阴转多云 4~14℃

  贵阳 小到中雨 7~12℃

  洗车指数

  不宜 不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

  感冒指数

  易发 天冷空气湿度大,易发生感冒,请注意适当增加衣服,加强自我防护避免感冒。

  晨练指数

  不宜 有雨,请避免户外晨练,建议在室内做适当锻炼,保持身体健康。

  历史上的今天

  台儿庄战役 1938年4月7日,由国民党著名将领李宗仁指挥的台儿庄战役,在全国人民的大力支持下,经过第五战区广大爱国官兵的浴血奋战,终于取得了最后的胜利。这次战役,共歼灭日军精锐部队二万余人,在我国抗日战争历史上写下了光辉的一页,极大地鼓舞了全民族的抗战精神。