央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开灯睡觉却被贼惦记 一蟊贼盗窃好友邻居被捉

发布时间:2012年08月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月3日电 都说贼见不得光,偏偏就有不怕光的贼。近日,烟台莱山盛泉派出所破获了一起入室盗窃案。抓获了一名嫌疑人,他借着帮好友推摩托车的机会,将贼手伸向了开灯睡觉的好友邻居。

  7月30日凌晨1点多,盛泉派出所接到报警,报案人称在莱山经济开发区某村租房居住,晚上睡觉期间屋内进了小偷。接到报警后,盛泉派出所民警立即赶往现场。经调查,报案人23岁的李某习惯开灯睡觉,因天气炎热当晚睡觉前他并没有插门,而是将门留了道缝隙,两部手机就放在桌子上,他感觉亮着灯给外人的感觉是屋内人还没休息,这样反而安全。半夜李某听到家中有声音,和对象便起床查看,这时他看见了有个小伙在他屋内,正准备要拿他放在桌子上的手机,李某问他干什么,那个小偷听见声音见李某已醒便丢下手机慌忙的往门口逃去,跑到门口时小偷顺手拿走了挂在墙上的皮包。李某紧随其后追了出去,小偷见机不妙逃跑过程中掏出包里的几十元现金后丢下皮包从后门逃走了。房东听到声音便跟李某一起开车追出去,可小偷早已没了踪影。

  受害人李某告诉民警,这名小偷像是在哪里见过。在民警调取房东在院中安装的监控录像时,办案民警认出这名小偷正是前段时间同样因为盗窃被查处的汪某。民警通过警综平台查到了汪某的暂住地址,当晚就在汪某的住所将其抓获。

  在盛泉派出所的办案区域,汪某面对民警的询问,对自己的盗窃行为供认不讳。原来当晚汪某和朋友一起喝酒,两人喝的有些多,酒后汪某的朋友就提议两人去海边遛遛,汪某的朋友说自己喝多了,没法骑摩托车了,酒壮英雄胆,汪某说自己没多,汪某便去他朋友租住的小院骑摩托车。汪某刚进院就发现了李某家门虚掩并且亮的灯,他走到门口看到李某正在睡觉,便起了贼心,见桌上有两部手机就想顺手牵羊拿走,没成想刚偷到手机李某就醒了,由于做贼心虚,汪某丢下手机就往门口逃去,俗话说贼不走空,偷不成手机的汪某便顺手拿了挂在墙上的皮包。汪某从后门逃走后便回了家,没有被抓到他还自觉幸运,没想到发生的一切早已被监控录像记录了下来。更没想到警方会连夜到家中将其抓获。

  现汪某已被治安拘留,此案正在进一步调查中。

  【警方提示】每逢夏季,是入室盗窃案的高发时期。警方提醒广大人民群众防入室盗窃的几个小方法:

  睡前务必关好门窗。如要开窗睡觉可在在窗台放一盆花,也可给纱窗安装防盗报警器。

  贵重物品要放好。家中不宜存放大量现金,不要将手机笔记本等贵重物品放到客厅或者临窗的地方。这样可以减少被盗时的财务损失。

热词:

  • 汪某
  • 李某
  • 盗窃行为
  • 睡觉
  • 盛泉
  • 开灯
  • 好友
  • 被抓
  • 抓获
  • 手机