央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"高科技车钥匙"网上兜售 窃贼用其开车门偷盗

发布时间:2011年05月06日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,如果当前中国的偷车贼们看到电影《终结者》中施瓦辛格还在用铁拳砸开汽车玻璃然后打开车门的话,一定会笑这位来自未来的机器人太“out”了,当下一些城市的窃贼已经用上一种叫“汽车钥匙编程匹配仪”的解码器来打开车门了。在车主锁车的一瞬间,窃贼码器接收到车主的遥控钥匙发出的编码,然后等车主离开后再用解码器来打开车门,盗走车内的财物。

  令人惊讶的是,这种“高科技车钥匙”居然可以在网上买到。北京市一侦办过此类盗窃汽车案件的刑警告诉记者,私自售卖解码器的行为是违法行为,涉嫌非法经营,如果出售解码器的人与盗窃机动车的团伙有共谋,还可以认定是盗窃案件的共同犯罪。