央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小学生赖学造假盗窃案 留纸条“小偷到此一游”

发布时间:2011年05月10日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新疆频道库尔勒5月10日电(通讯员 李仕疆)外甥藏起了自己的书包和舅舅家的手机、VCD,然后留下一张纸条,上书“小偷到此一游”想转移视线达到不想去上学的目地,真是让舅舅说不得、骂不得、哭笑不得。

  5月9日8时许,库尔勒垦区公安局巴格吉格代派出所接到辖区连队职工王某报警:早上起床外出时忘了锁门,8时许回家时发现家中一台VCD机、一部手机和外甥的书包被盗了,小偷还在桌上留下一纸条,上写着“小偷到此一游。”接到报警后民警赶到了现场,发现王某住宅内物品摆放井井有条,没有一点入室盗窃的迹象,但VCD机、手机和书包确实不见了,桌上也赫然摆放着一张在卫生纸上歪歪扭扭写着“小偷到此一游”的纸条。

  入室盗窃别的不翻不动,就盗走一台不值钱的CVD机、一部用了4年的旧手机和一个小学生的书包,还留下条子说“小偷到此一游”,从警数年的民警从未遇到过这样的案子,是真的盗窃还是有人在跟王某开玩笑?民警认真检查了王某家的门窗、地面、家俱,最终确定王某家没有进过外人,被盗的物品肯定还在王某家中,藏东西、留纸条、歪歪扭扭的字让民警把视线停留在在王某家居住的外甥身上。王某的外甥小明(化名)今年十岁,在团场学校上学。在民警温和、耐心的询问下,外甥小明说出了事情的经过并取出藏匿的物品。原来外甥小明当天不想去上学,但又没有理由,为了达到不去上学的目地,小明便想到将自己的书包藏起来,书包没有了就不用去上学了,但书包藏起来了又不好向舅舅解释,于是小明就想到书包在早上被人偷走的怪招,可人家光偷一个小孩上学的书包还是无法掩饰自己的目地,最终小明在藏书包时就多加了两件物品:“一台VCD机和一部旧手机”同时还扯了点卫生纸写上“小偷到此一游”放在桌上。