央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岷县民主评议政风行风“面对面”

发布时间:2012年08月03日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “岷县‘5、10’暴洪泥石流灾害捐助资金的发放使用,是不是安全、有效、透明,是当下群众热议的话题,关系着党和政府在群众心目中的形象,影响着党群干群关系。 针对民评代表提出的问题,审计局负责人当场作答。审计部门提早介入,一直在救灾物资捐助点现场办公,跟踪审计。省、市审计部门也介入审计,并将对审计结果在一定范围内予以了公布,还群众明白给干部清白。”这是近日岷县在面对面民主评议政风行风质询会上的一个片段。

  为了转变政府职能,推进依法行政,促进社会经济发展软环境的不断优化,使民主评议政风行风工作取得实实在在的效果,今年6月份,县纪委、监察局通过推荐、考察从县人大代表、政协委员、党代表、新闻媒体、社区负责人等社会各界人士中选聘了政治素质好,参政能力强,掌握政策,工作认真负责,敢于和善于批评监督的10名同志为民主评议政风行风代表,并赋予代表调查权、检查权、建议权、质询权。

  近日,民评代表通过走访,入户调查,座谈会等多种渠道,各种形式,在广泛问卷,了解民意的基础上,对县公安局、司法、国土、环保、住建、交运、人口和计生、审计、质监、安监、药监等11个关系国计民生的政府职能部门和供电公司、岷县加油站、岷县有线电视、农行、工行、农村信用社、电信公司、移动公司、联通公司等9个与群众生活息息相关的服务行业进行评议。各单位党政一把手参加评议,民评代表当面质询,行业领导当面作答,表态整改。

  目前,交运局针对群众意见,加大对交通环境的治理,取缔正三轮车已经收到了良好地效果;供电公司就民评代表提出的服务主动性较差,电价政策宣传不到位的问题,表示在今后的工作中将大力开展对电价政策、报装知识、安全用电等相关知识的宣传,继续开展电费银行储蓄代扣业务,进一步解决客户缴费难问题;同时,全力以赴抓好灾后重建期间各类客户的供电服务工作,公司将制定下发灾后重建报装服务实施措施,开通绿色通道,实行特事特办,确保入冬群众用电不受影响;农村信用合作联社根据群众意见为了进一步提高办事效率,缓解窗口压力,对业务量大的营业厅安装自动设备,目前已对6个网点安装了此设备。通过民主评议政风行风已使群众初步感受到了政风行风转变带来的实惠。(通讯员 鱼瑞萍 董凌霞)

热词:

  • 政风行风
  • 岷县
  • 民主评议
  • 电价政策
  • 供电公司
  • 群众意见
  • 参政能力
  • 报装
  • 交运
  • 党代表